Пульс Няня хочет лишить мать родительских прав на 3-летнего сына. Мать уверяет, что няня сошла с ума и удерживает ее ребенка силой

17 428
Вконтакте
  • Зинаида Киргизова вот уже три года ухаживает за Ярославом. Сначала она была няней мальчика, а потом мама Ярослава просто оставила сына у нее дома и пропала.
  • Зинаида, которая все это время заботилась о малыше, уверена, что родная мать не может воспитывать ребенка, и подала в суд на лишение родительских прав.
  • Мама мальчика, Надежда, называет Зинаиду сумасшедшей. По словам матери, она несколько раз пыталась забрать ребенка у няни, но та его не отдает.
     

51-летняя няня из Новочебоксарска Зинаида Киргизова хочет найти новую семью для своего воспитанника. Она считает, что родная мать не справится с воспитанием мальчика. Как рассказывает няня, она присматривает за маленьким Ярославом последние три года. Сначала Зинаида ухаживала за ребенком по ночам. Потом женщина попросила, чтобы няня на время забрала ребенка к себе - временно, пока она не найдет новое жилье. Зинаида согласилась, однако ни в какое новое жилье мама Ярослава не переехала, она просто оставила сына у няни.  

По словам Зинаиды, сначала мать часто приезжала, в основном под утро, а затем просто пропала. Женщина не появлялась сама и не присылала денег ребенку. Заботится о мальчике пришлось семье Зинаиды.

Зинаида Киргизова:

Зинаида Киргизова::

Самым сложным было попросить у матери документы Ярослава, ведь я не являюсь его родственником, а ребенка нужно было часто показывать врачам и со временем определить в детский сад. Время шло, и мать малыша стала все реже появляться, не выходила на связь и не приезжала. Позже мы узнали, что женщина родила второго ребенка — дочь.

ВКонтакте
ВКонтакте

Мальчик сильно привязался к новой "маме". Зинаида активно постит в соцсетях фотографии и видео с мальчиком. Например, как ребенок в первый раз пошел в детский сад.

Полтора года назад Зинаида обратилась в органы опеки, чтобы оформить опекунство над Ярославом. Но из-за проблем со здоровьем ей отказали. Тогда няня, ставшая уже почти мамой для мальчика, обратилась в суд о лишении родительских прав мамы ребенка.

Зинаида Киргизова, няня:

Зинаида Киргизова, няня::

Я знаю, что мать не сможет воспитать Ярослава, потому что ведет аморальный образ жизни. Так как забрать себе я его не могу, то хочу, чтобы мать лишили родительских прав, а Ярославу нашли добрую, порядочную семью, которая полюбит его как своего.

Сама мама мальчика, 22-летняя Надежда, утверждает, что Зинаида сумасшедшая и удерживает ее сына силой, хотя она несколько раз пытлась забрать ребенка у няни.

Надежда, мама Ярослава:

Надежда, мама Ярослава::

Я живу в Чебоксарах с двухлетней дочерью. За все это время я несколько раз пыталась приехать к Зинаиде домой и забрать Ярослава, но она мне его не отдает. Домой не пускает, сына удерживает. На суд по вопросу лишения меня родительских прав приду обязательно и Ярослава никому не отдам. За оскорбления и распускание слухов о моем якобы аморальном образе жизни Зинаида мне еще ответит.

Смущает то, что в правоохранительные органы мать Ярослава не обращалась.