Деньги 13 самых дорогих вещей знаменитостей, которые когда-либо продавали на аукционе: письмо с «Титаника», рентген-снимок Монро и накладной ноготь!

3 383
Upakovano.ru

Как превратить обычную вещь, которая есть почти у каждого дома, в дорогой лот, за который будут стражаться на аукционе? Все очень просто: такая вещь должна принадлежать известному человеку либо должна представлять историческую ценность. Подобные лоты на аукционах ставят настоящие рекорды: преданные фанаты готовы выложить за них любую сумму.  

Ноготь Леди Гаги

Mujerhoy.com

Накладной ноготь слетелел с пальца певицы на концерте в Дублине, но на этом его приключения не закончились. Позже его выставили на торги, где он был продан за 12 тысяч долларов. Это самый странный предмет в нашем списке. 

Кулон с "Титаника"

"Титаник" и вещи с него будорожат умы. Первая вещь в нашем списке - это кулон писательницы Хелен Черчилль, которая оказалась на злополучном лайнере после того, как ее сын попал в автокатастрофу. К сожалению, писательница не спаслась, но успела передать кулон со своим портретом пассажиру, который выжил. Эта вещь была продана с аукциона за 58 тысяч фунтов. 

Письмо с "Титаника"

Foxnews.com

Вторая вещь, которая связана с катастрофой, - это последнее письмо, написанное на борту "Титаника". Это письмо было написано Эстер Харт и ее маленькой дочкой за 8 часов до крушения лайнера. Они обе пережили катастрофу. Реликвия сохранилася благодаря тому, что осталось в кармане пальто, которое муж Эстер передал ей при посадке в шлюпку. Оно было куплено на аукционе в Англии за 119 тысяч фунтов.

Разбитая гитара Курта Кобейна

Luxedb.com

Музыкальные инструменты (вне зависимости от их состояния) пользуются большим спросом у фанатов. Курт Кобейн (вокалист и гитарист группы Nirvana) нередко разрушал все оборудование и инструменты на своих концертах. Обломки его гитара Fender Mustang были проданы на аукционе за 100 тысяч долларов. 

Гитара Джона Леннона

Rts.ch

А вот гитара Джона Леннона находится во вполне приличном состоянии. Известно, что Леннон использовал эту гитару для записи видеосессии на песню Hello, Goodbye.  Наверное, поэтому ее стоимость оценили в 408 тысяч долларов.  

Скрипка Страдивари

Taringa.net

Даже тот, кто далек от мира музыки, наверняка слышал о скрипке Страдивари. Инструменты Страдивари пользуются большим спросом у коллекционеров, так как каждый его инструмент уникален. В 2010 году скрипка Страдивари «Молитор» (Molitor) 1697 года была продана за 3,6 миллиона долларов. 

Рентген-снимок Мэрилин Монро

Upakovano.ru

Следующей по популярности (после культовых музыкантов) идет всемирно известная актриса и секс-символ Мэрилин Монро. Ее вещи оцениваются в десятки тысяч долларов. Например, в 2010 году в Лос-Анджелесе с торгов ушли три рентгеновских снимка грудной клетки актрисы. Поклонник заплатил за них 45 тысяч долларов. 

Платье Мэрилин Монро

Elle.ru

Второй лот, за который отдали рекордную сумму, - это президентское платье актрисы. Название платья и причина его известности связаны с тем, что именно в нем Мэрилин Монро напела песню Happy Birthday, Mr. President на 45-летнем юбилее Джона Кеннеди. Первый раз платье продали в 1999 году за 1 267 500 долларов. Его уже несколько раз перепродавали. 

Кожаная куртка Майкла Джексона

Nashbutik.ru/

Одежда пользуется большим спросом на аукционах. В 2011 году на частном аукционе в Лос-Анджелесе была представлена кожаная куртка короля поп-музыки, известная всем по клипу на композицию Thriller. Первоначально эксперты оценивали ее стоимость максимум в 400 тысяч долларов. Однако лот ушел с молотка почти за 2 миллиона. 

Колье Элизабет Тейлор

Runyweb.com

Можете представить себе сумму 11 миллионов долларов? Наверняка нет. Но имменно столько стоило колье из натурального жемчуга, которое носила Элизабет Тейлор. В 2011 году аукционный дом Christie’s устроил торги с вещами из уникальной коллекции актрисы. Он продолжался 4 дня и установил несколько мировых рекордов, один из которых — продажа колье из натурального жемчуга за $11 842 500. 

 Золотые часы Жаклин Кеннеди


Продолжаем списосок золотым элегентным аксессуаром. Часы Жаклин Кеннеди будут продавать этим летом, еще есть возможность приобрести! Аукционный дом Christie’s проведет торги, на которых, к радости коллекционеров, будут представлены золотые часы Tank от Картье, которые принадлежали Жаклин Кеннеди. Первоначальная стоимость варьируется от $60 тыс. до 120 тыс., но многие убеждены, что цена взлетит в разы.

Сапоги Рональда Рейгана

Президент США Рональд Рейган увлекался Диким Западом. В его коллекции было немало артефактов, связанных с этой культурой. Его необычные кожаные сапоги с лягушачьей шкурой и страусовым пером были проданы за 199 500 тысяч долларов. 

Треуголки Наполеона

Ruscur.ru

Можете ли вы представить себе Наполеона без треуголки? Как известно, за свою жизнь Наполеон износил около 120 треуголок, около 20 из них сохранилось до наших времен. Одну из них и продали на торгах в 2014 году на торгах во Франции. Этот необычный аксессуар ушел за $2,4 миллиона долларов.