Преступления 26-летняя девушка погибла в аварии в свой день рождения. Жених, который был за рулем, переложил ее тело на место водителя, чтобы избежать наказания

141 651
kp.ru

Под Саратовом два месяца назад случилась трагедия – в свой день рождения в автокатастрофе погибла 26-летняя Марина Тихонова (имя изменено). В машине она находилась вместе с любимым человеком, женихом Денисом. Он и находился в тот день за рулем, а Марина сидела рядом на пассажирском сиденье. Однако, когда спасатели прибыли на место аварии, тело Марины они обнаружили на водительском месте. Родные уверены, что тело девушки положил туда Денис, который выжил в аварии, а теперь всеми средствами пытается избежать ответственности. Об этой истории пишет «КП».

kp.ru

Как рассказали родственники женщины, в тот роковой вечер молодые люди находились за городом. Денис, с которым девушка жила последние месяцы, вдруг резко засуетился, он якобы забыл забрать в Саратове подарок для девушки: икону ручной работы, расшитую бисером, и букет роз. Именинница побоялась отпускать любимого одного - подозревала, что он поедет совсем в другое место или задержится. Марина взяла лучшую подругу, и они отправились за подарком втроем. Подарок забрали, а на обратном пути произошла авария: машину на большой скорости занесло и выбросило в кювет, а сверху еще и накрыло рухнувшей опорой освещения. Именно этот столб и убил Марину.

- Она сидела на переднем пассажирском сиденье. Как рассказала подруга, Маришка спала и даже не успела проснуться - по информации медиков, умерла мгновенно. А этот подонок, вместо того чтобы сразу во всем признаться, просто переложил дочь с заднего сиденья на водительское, мол, ей-то уже все равно. А подруге пригрозил, чтобы держала язык за зубами. Так и нашли мою девочку полицейские: за рулем, всю в лепестках роз. Вот такой «подарок», - говорит мать девушки.

4vsar.ru

Как только фото с места ДТП появились в Интернете, опытные автолюбители сразу заметили неестественное положение тела девушки за рулем. Даже с учетом удара. «Не хочется, конечно, плохо думать о других пассажирах, но вполне возможно, что перетащили», - писали в комментариях пользователи соцсетей. Однако были и те, кто придерживался другой точки зрения.

- В Интернете пишут: мол, наотмечалась: была пьяная, по трассе гнала. Но моя дочь не была за рулем, ее тело переложили на водительское кресло, - рассказывает безутешная мать. - Сейчас ждем генетическую экспертизу, она расставит все по местам. Но для нас и так все ясно.

kp.ru

Между тем выяснилось, что молодой человек Марины был наркоманом. Ее родственники подозревают, что и в момент аварии он находился под действием наркотиков. О том, что избранник ее дочери - наркоман со стажем, женщина узнала только после смерти Марины. Говорит, никогда бы не подумала: Денис производил хорошее впечталение - вежлив, улыбчив, уверен в себе. О таком мужчине Марина мечтала всю жизнь. В нем все было идеально - от начищенных до блеска ботинок до машины. Марина и сама уверенно водила. Три года назад Марина родила дочку, но замуж так и не вышла: парень честно признался, что не готов. Несколько месяцев назад она познакомилась с Денисом. Вскоре пара сняла квартиру и стала жить вместе.

kp.ru

О том, что у мужчины проблемы с наркотиками, девушка не рассказывала даже матери, хотя ее саму предупреждала бывшая жена Дениса. Однако девушка сочла это выдумками. По словам друзей, узнав о пагубных пристрастиях Дениса, Марина первое время не могла оправиться от шока, но решила помочь ему справиться с зависимостью.

- До сих пор не могу понять, почему она мне не сказала, что у них такие проблемы? Почему не посоветовалась, как быть? Мы бы забрали дочь из этого логова, и сейчас она была бы жива!

После гибели Марины Денис, раньше регулярно бывавший в гостях, ни разу не появился на пороге ее родителей. Более того, мужчина забрал себе телефон погибшей девушки и, выйдя с ее страницы в соцсети, подчистил всю переписку. Ольга уверена, что ее дочь жаловалась подругам на пагубные привычки любимого.

- Когда мы увидели, что Марина в сети, просто остолбенели, - продолжает ее мама. - А потом поняли, что никакой мистики тут нет, сплошной холодный расчет. Я обратилась в полицию, чтобы нам вернули мобильник дочери. Но вместо того, чтобы принести телефон, Денис на девять дней со дня гибели оставил его на могиле. И мобильник украли! А когда его все-таки разыскали, ни телефонной книги, ни паролей - ничего уже не было... Это все так больно. Я живу только ради внучки. Мне предстоит оформить опеку, а для этого надо держать себя в руках.

kp.ru

Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Назначены сразу несколько экспертиз. Кто является подозреваемым лицом в полиции, пока не сообщают. Накануне мать погибшей девушки официально признали потерпевшей стороной. По словам женщины, следователь сообщил, что молодой человек во всем признался. Однако официально эту информацию следствие не подтверждает. Семья погибшей Марины намерена добиваться максимального наказания.