Скандал «IQ у меня немножко повыше, чем ваш. Если что-то не нравится, уходите». Чиновники оскорбили жителей, спросивших про проблемы в медицине

3 880
YouTube

Скандалом закончилась встреча руководства коллегии департамента здравоохранения Владимирской области с жителями города Собинка. На видео, опубликованном порталом «ПроВладимир», замглавы департамента Елена Овчинникова пытается начать свое выступление, однако жители возмущаются тем, что глава департамента отказался общаться с ними и отвечать на их вопросы.

Как стало известно, ответы на вопросы жителей и не были предусмотрены, а пришедшим на встречу предлагается прослушать отчет о состоянии здравоохранения в районе и ознакомиться с достигнутыми показателями. Когда собравшиеся жители начали высказывать недовольство повесткой и целью мероприятия, глава департамента Александров Разов покинул зал, заявив, что ему нужно «привлекать дополнительные инвестиции», а его зам в итоге заявила, что не будет перекрикивать жителей: «IQ у меня немножко повыше, чем ваш. Если вам что-то не нравится, пожалуйста, уходите. Поэтому спокойно сидите и слушайте меня… Если у вас эмоциональное возбуждение - это ваши проблемы».

YouTube

Сами жители при этом обвинили чиновников в показухе и нежелании следовать заветам президента страны о консолидации общества. Как позже они объяснили журналистам, их волнуют конкретные проблемы: огромные очереди в местной больнице и низкие зарплаты врачей, которые намереваются менять место работы. Помимо этого в Собинке наблюдаются перебои с бесплатными лекарствами, а также с доступностью медицинских услуг за пределами города.


  • Собинка - город во Владимирской области, население около 18 тысяч человек. По сообщениям местных СМИ, в Собинке сложно получить бесплатные лекарства. В районе несколько территорий фактически оказались без медицинской помощи. 

  • В официальном рейтинге эффективности систем здравоохранения Владимирская область по итогам 2016 года заняла 37-е место.