Пульс Чиновники потребовали от шахтера-инвалида вернуть надбавку к пенсии за несколько лет. Приставы уже арестовали у него кровать и холодильник

12 111
ВКонтакте

Приставы Кемеровского района арестовали у бывшего шахтера Владимира Волосенкова квартиру, кровать, телевизор, стиральную машину и холодильник. Кроме того, мужчина отдает половину пенсии в счет погашения долга областным властям. Об этом сообщил паблик Mash.

65-летний мужчина большую часть жизни проработал на руднике. Тяжелые условия труда сказались на его здоровье, и после выхода на пенсию он получил инвалидность.

При этом в связи с работой на вредном производстве шахтер 12 лет получал повышенную пенсию. В 2012 году кузбассовец добился того, чтобы ему выплатили надбавки за инвалидность. Меньше чем за пять лет мужчина получил около трех миллионов рублей. Однако через некоторое время фонд социального страхования посчитал, что Владимиру переплатили. Чиновники подали на него в суд и теперь бывшему шахтеру придется вернуть всю сумму.

ВКонтакте

- Мне судебный пристав сказал, сколько жить собираетесь? Ведь не выплатите все, — говорит пенсионер.

Ранее в начале июня у пенсионера арестовали квартиру, и теперь он вынужден выплачивать половину своей пенсии в качестве компенсации долга.