Скандал Пьяный сын экс-начальника УВД сбил пятерых рабочих: один из них погиб. Элитный внедорожник полностью сгорел, но сам молодой человек не пострадал

2 594
Пьяный сын экс-начальника УВД сбил пятерых рабочих:один из них погиб. Элитный внедорожник полностью сгорел, но сам молодой человек не пострадал

В Краснодаре 17-летний пьяный сын экс-начальника УВД города на Range Rover сбил группу дорожных рабочих при попытке скрыться от погони ДПС. Один из них погиб, еще четверо получили серьезные травмы. Элитная иномарка с «красивым» номером полностью сгорела, однако сам подросток серьезно не пострадал.

ДТП произошло сегодня около 04:30 в районе пересечения улиц Дзержинского и Талалихина. По словам очевидцев, водитель на Land Rover скрывался от сотрудников ДПС, которые преследовали его за нарушение правил дорожного движения. Уходя от погони, подросток врезался в стоявшую на дороге машину ремонтной службы – «Газель». От удара «Газель» отбросило, и автомобиль наехал на пятерых дорожных рабочих. Иномарка же после столкновения врезалась еще и в ВАЗ-21120. После этого Land Rover загорелся, но 17-летний парень успел выбраться из салона.

Youtube

В результате аварии погиб 40-летний рабочий дорожной службы, остальные мужчины получили травмы различной степени тяжести.

- Семенов со своим товарищем там находился. Когда экипаж ДПС приехал, стали составлять протокол. Они продули его через свой прибор — 0,43 промилле, — сообщил порталу «Юга.Ру» директор Красноармейского ДРСУ Александр Немна, чьи рабочие пострадали в ДТП.

Отцом подростка местные СМИ назвали полковника в отставке Александра Семенова, который с 2003 по 2011 год возглавлял УВД Краснодара. После отставки, получившейся довольно громкой, Семенов-старший был отправлен на пенсию. 

Мать водителя, Ольга Семенова, с 2010 года является депутатом городской думы от «Единой России». Она занимает пост секретаря комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан. Кроме того, Семенова является гендиректором ООО «Европа», которое занимается благоустройством территорий.

По факту произошедшего полиция в отношении подростка возбудила уголовное дело по ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»), решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.