Из жизни 33-летняя многодетная мать из Тамбовской области пытается установить отцовство своих девятерых детей. Соседи говорят, что женщина ждет десятого

41 945
mk.ru

Многодетная 33-летняя тамбовчанка Залина Шавхалова через суд с помощью экспертиз установила отцов пяти из девяти своих детей. Ей сложно справляться с материальным обеспечением детей, а бывшие сожители не желают подтверждать отцовство и платить алименты. Как выяснила «КП», сейчас с этой женщиной проживают пятеро ребят, а еще четверо - в интернате, но они приходят домой. При этом замужем женщина официально не была.

Только двое из пяти мужчин признали детей своими и стали материально обеспечивать их. Остальные же трое мужчин, по проведенным анализам ДНК, не имеют никакого отношения к детям Залины. Однако женщина не останавливается на достигнутом и еще подала в суд на нескольких мужчин, которые могут быть потенциальными отцами ее многочисленных детей. Все экспертизы ДНК оплачивает государство, поскольку многодетным матерям положены льготы.

newtambov.ru

Залина родилась в Чечне, вместе со своей матерью приехала в Тамбовскую область в 1990-х. Первого ребенка родила в 2002 году, девятого - в 2015-м. Сначала они жили в деревне Михайловка Токарёвского района, потом переехали в деревню Фёдоровка. Там мать женщины работала дояркой в одном из ООО. Фирма семье помогала - давала бесплатное молоко. В 2008 году в доме из-за детской шалости случился пожар, и работодатель помог с покупкой другого жилья, но уже не с газовым отоплением, а с печным. После получения материнского капитала Залина с детьми перебралась в районный поселок Токарёвка, где купила дом.

Facebook

В местной администрации рассказали, что эта многодетная семья находится на особом контроле в центре социального обеспечения. Ежегодно ей предоставляется материальная помощь из районного бюджета, выплачивается ежемесячное пособие на детей - 379 рублей на ребенка, возмещается часть платы за коммунальные услуги, предоставляется 70-процентная скидка по оплате детского садика, осуществляется ежемесячная выплата на третьего и последующих детей - 8 тысяч рублей. В целом соседи и социальные работники характеризуют ее хорошо - не пьет, наркотики не употребляет.

ВКонтакте

В 2015 году она подала в Токарёвский районный суд пять исков об установлении отцовства и выплате алиментов в отношении шести своих несовершеннолетних детей: дочерей 2002, 2004 и 2008 годов рождения и сыновей, родившихся в 2005, 2009 и 2011 годах. В отношении пятерых детей отцовство было установлено и исковые требования женщины удовлетворены, а в удовлетворении исковых требований в отношении еще одного ребенка отказано в связи с тем, что факт отцовства не был установлен.

ok.ru

Как рассказали местные жители, в настоящее время Залина снова беременна - ждет десятого малыша.