Пульс Молния попала в беременную 26-летнюю женщину, спровоцировав преждевременные роды. Она впала в кому, а ребенок выжил и находится в реанимации

22 993
Facebook

Молния ударила в беременную женщину, спровоцировав преждевременные роды. Это произошло в городе Форт-Майерсе в штате Флорида в США. 26-летняя Меган Дэвидсон вместе с мамой гуляла возле своего дома, когда началась гроза. Они поспешили домой, но не успели: молния попала прямо в девушку. Меган оставалось до родов около семи недель.

Facebook

Разряд спровоцировал роды. Как пишет The Sun, после того как Меган доставили в больницу, врачи сделали всё возможное, чтобы спасти и ребенка, и его маму. И им это удалось, однако если недоношенного мальчика дохаживают в реанимации, то его мама находится в коме.

Facebook

Для Меган это уже третий ребенок, вся семья надеется, что женщина выкарабкается. Сейчас врачи уменьшили количество кислорода, подаваемого Меган.

Facebook

По словам родственников, ее состояние улучшается, но еще рано что-либо прогнозировать. Между тем медики говорят, что то, что ребенок и мать выжили после разряда чудовищной силы, уже чудо. Известно, что новорожденного мальчика назвали Оуэн. В баптистской церкви в Форт-Майерс, прихожанами которой является семья Меган, провели службу за здоровье матери и ребенка.

Facebook

Похожий случай произошел в 2014 году. Жительница американского штата Нью-Мексико Кендра Вильянуэва отправилась со своим мужем Яном на праздник, посвященный Дню независимости США. Вокруг прогуливались толпы людей, в небе взрывались фейерверки, но внезапно хлынул ливень. Пара не успела добежать до укрытия. В Кендру, которая находилась на восьмом месяце беременности, ударила молния. По словам врачей, электрический разряд повредил будущей матери барабанную перепонку. К счастью, она осталась жива.

nydailynews.com

Буквально через час после инцидента, который едва не обернулся трагедией, у Кендры начались схватки. Женщину срочно доставили больницу, где в тот же вечер она родила девочку. Врачи были поражены тем, что маленькая Кимберли появилась на свет живой и здоровой. По словам медиков, за всю историю было зафиксировано лишь 11 случаев, когда в беременных женщин попадала молния. Лишь пяти из них удалось сохранить ребенка.