Из жизни 16-летний подросток женился на 71-летней женщине. Их родственники были против брака, но пара была настроена очень решительно и добилась своего

62 782
DailyMail

Необычный брак был заключен на днях в Индонезии: 16-летний подросток Селамат Рияди женился на 71-летней женщине Рохайе. Таким образом, разница в возрасте между молодоженами составила 55 лет, пишет Daily Mail.

В деревне Карангенда на западе Южной Суматры, где и живут новоявленные супруги, местная традиция диктует, что они должны просить разрешения на вступление в брак у родственников. Семьи влюбленных были против брака, но пара была настроена настолько решительно, что даже пригрозила наложить на себя руки, если им не разрешат жениться.

DailyMail

Известно, что 71-летняя невеста уже дважды овдовела, поэтому должна была получить еще и отдельное разрешение на еще один брак от главы деревенской общины.

Подросток заявил, что собирается провести с дамой сердца остаток своей жизни. Семьи влюбленных бедны, так что о деньгах речи не идет. За невесту было отдано скромное приданое в размере 200 000 индонезийских рупий (около 14 долларов).

YouTube

Многие сомневались, реальный ли это брак, увидев фото и видео со свадьбы, однако родственники молодоженов в интервью индонезийскому каналу заверили, что все обстоит именно так.


  • Официально минимальный возраст для юношей, вступающих в брак, составляет 19 лет, но закон делает допущения для исключительных случаев в рамках соблюдения традиционных и религиозных норм.

  • В отличие от огромного количества мусульманских стран, индонезийские женщины официально могут пользоваться равными правами с индонезийскими мужчинами. При этом нередкое явление, когда именно женщина является главой в семье. Мужья приходят только как посетители очага и посещают спальню своих жен.