Преступления Мужчина пригласил троих знакомых на шашлыки и жестоко всех их убил. Он подозревал их в поджоге своего дома и несколько лет вынашивал план мести

8 830

 

kp.ru

В Омской области стали известны подробности массового убийства. В лесу Павлоградского района нашли мертвыми троих парней. Они пропали 1 июля. Родные обратились с заявлением в полицию, несколько дней их искали правоохранители, родственники и односельчане. Через несколько дней их тела нашли на лесной опушке.

bk55.ru

Полицейские сразу же определили, что все они были убиты. Однако кто мог расправиться с тремя здоровыми мужчинами, к тому же отслужившими в армии, было неизвестно. Первоначальной версией было то, что кто-то застрелил и зарезал их во сне. Кто-то из односельчан вспомнил, что последний раз видел мужчин в компании 42-летнего местного жителя. Полицейские пришли к нему домой, допросили несколько раз его 17-летнего сына. Но он только растерянно разводил руками: исчез отец и где он сейчас никто не знает.

om1.ru

Когда 42-летний Николай Потапов (имя изменено) вскоре сам пришел в отделение, следователи уже знали подробности происшествия. Как выяснилось, мужчина обманом заманил трех приятелей на шашлыки. На двух автомобилях они приехали на территорию ипподрома недалеко от Павлоградки. Во время застолья мужчина и его сын нанесли троим другим ножевые и огнестрельные ранения. При этом в расправе участвовал и его 17-летний сын Костя. После убийства Потапов вывез тела подальше в лес, а машину бросил через несколько километров. Родственники мужчин не могут поверить в такое жестокое убийство.

kp.ru

Погибшими оказались Юрий А., Назик Х. и Владимир С. Им было от 21 до 33 лет. Все они были из села Милоградовка и были приятелями. Самый младший из них только что вернулся из армии.

kp.ru

До сих пор точно не ясно, что послужило причиной конфликта или обиды, из-за которой Потапов решился на массовое убийство. Односельчане рассказали, что, возможно, он считал мужчин виновными в поджоге его дома несколько лет назад. Ранее Потапов уже был судим, сейчас мужчине грозит пожизненный срок, его несовершеннолетнему сыну - до 10 лет тюрьмы.