Звезды Байкер Хирург предложил Путину изменить российский герб, добавив к орлу советскую символику

1 767
Байкер Хирург предложил Путину изменить российский герб, добавив к орлу советскую символику

Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург) предложил президенту Владимиру Путину изменить герб России, добавив к двухглавому орлу звезду Победы и «советские» колосья. Это заявление он сделал в беседе с RT, заявив, что настало время закрепить преемственность между Российской Федерацией и советской и императорской Россией и тем самым обозначить патриотический курс страны. 

Александр Залдостанов:

Александр Залдостанов::

Герб России — это символ государства, сакральный знак наших прошлых и будущих побед. В первую очередь мы должны закрепить преемственность нашего государства. Нынешний герб — двуглавый орёл — это преемственность от Российской империи. Но мы должны также показать, что родом из СССР — из гагаринского броска в космос, первого спутника, могучей Советской армии и, конечно, титанической, священной победы в Великой Отечественной войне. И символ этого героического подвига — звезда Победы — нашёл своё отражение на нашем гербе.

Надо заметить, что этот геральдический «трансформер» Хирург уже представил публике в августе этого года на своем шоу «Пятая империя», прошедшем в Севастополе. Военная техника, патриотические песни, много шума и огня - все это сопровождали пространные монологи самого Хирурга, которые тот зачитывал на фоне горящего черепа и того самого советского герба, в который вмонтирован двуглавый орел. Если найдете в себе силы, шоу можно посмотреть в Сети:

Украина в огне Ukraine on fire

  • Деньги на шоу «Пятая империя» выделены Общественной палатой: «Ночные волки» получили от нее грант на семь миллионов рублей.
  • Концепция «Пятой империи» принадлежит патриотическому писателю и главному редактору газеты «Завтра» Александру Проханову. Первой русской империей он считает Киевскую Русь, второй — Московское царство Рюриковичей, третьей — царство Романовых, четвертой — СССР, а пятой — ту империю, которая формируется сейчас.
  • В начале 1991 года комиссии по созданию новых государственных символов РСФСР предложили рассмотреть вариант герба (отчасти он перекликается с предложенным «Ночными волками» проектом): там был изображён двуглавый орёл, окружённый колосьями или берёзовыми венками. Позднее он был отклонён.