Пульс Мужчина пытается отсудить у бывшей возлюбленной кота, к которому он сильно привязался. Уникальный судебный процесс

2 799
ravet.ru

В Новосибирске бывшие возлюбленные делят двух совместно нажитых котов породы мейн-кун. Иск в суд подал мужчина, который заявил, что во время брака он слишком привязался к одному из домашних питомцев, чтобы отдать его без боя.

Пара в официальном браке не состояла, однако гражданские супруги прожили вместе не один год и нажили двух котов породы мейн-кун.

Когда пара решила расстаться, мужчина съехал, а его бывшая возлюбленная осталась в квартире с двумя котами. Такой раздел совместно нажитого живого имущества мужчина посчитал несправедливым и обратился в суд с просьбой разделить котов.

 Анонимный сотрудник Октябрьского районного суда Новосибирска:

Анонимный сотрудник Октябрьского районного суда Новосибирска::

Такое дело наш суд рассматривает впервые. Обычно делят движимое и недвижимое имущество: автомобили, квартиры, землю. Котов ещё никто не делил. Мужчина просит зарегистрировать факт совместного проживания. Поскольку брак не был зарегистрирован, то нормы Семейного кодекса не распространяются на это дело. Заявитель должен ещё доказать, что он вкладывал деньги в покупку животных, которые являются совместно нажитым имуществом.

По существу иск рассмотрят только в январе 2017 года.


  • Мейн-кун — аборигенная порода кошек Соединенных Штатов Америки, которая произошла от кошек, проживающих на фермах Северо-Восточной Америки в штате Мэн. Относится к крупной породе домашних кошек, отдельные особи достигают 15 килограммов в весе. Максимальная зарегистрированная длина тела — 1,23 метра.
  • Стоимость котят мейн-куна в Новосибирске - от 10 тысяч рублей.