ИноСМИ Пожилой турист погиб в Таиланде, выпав из жилета во время полета на парашюте. Его жена, сама того не желая, сняла смерть мужа на видео

12 564
dailymail.co.uk

70-летний австралийский бизнесмен Роджер Хасси погиб во время отдыха в Таиланде на острове Пхукет. Мужчина решил попробовать себя в парасейлинге (полет на парашюте, прикрепленном канатом к катеру). Супруга бизнесмена стояла на берегу и снимала всё на видео: перед тем, как оторваться от земли, Роджер улыбнулся ей в камеру.

YouTube

На кадрах видно, что Роджер пытается ухватиться за инструктора, но спустя пару секунд все равно падает с высоты более 30 метров. Мужчину доставили в больницу, где медики констатировали его смерть. На теле мужчины были найдены кровоподтеки. Его отправили на вскрытие, чтобы выяснить, наверняка ли причиной смерти послужил сильный удар об воду.

dailymail.co.uk

38-летний оператор парашюта и его коллега, 45-летний управлявший моторной лодкой, задержаны. Им предъявлено обвинение в преступной халатности. Примечательно, что оба тайца уверяли полицию, что Роджер сам случайно нажал на предохранительный крючок, тем самым ослабив жилет.

news.com.au

Местные власти ведут расследование трагического инцидента. 


  • Роджер Хасси возглавлял многие другие государственные и общественные органы в Австралии, такие как Научно-исследовательский институт охраны здоровья детей, Центр развития торговли и другие.
  • Мистер Хасси также написал ряд книг по вопросам бизнеса и управления. Он выступал с лекциями и семинарами в различных образовательных и научных заведениях.