Пульс Одинокая пенсионерка, уставшая от прессинга коллекторов, выставила на продажу почку, чтобы расплатиться с банковским долгом

4 532
Vsev-47.ru/
  • Одинокая пенсионерка взяла в долг у банка 60 тысяч рублей. Из-за болезни женщина уволилась с работы и больше не может платить по кредиту.
  • Сейчас долг достиг 500 тысяч рублей. Женщина так отчаялась, что выставила на продажу свою почку.
  • "Я получаю пенсию 8,5 тысячи рублей, а сейчас продаю почку, уже выложили на продажу, чтобы рассчитаться с ними", - говорит пенсионерка.

В Челябинской области одинокая пенсионерка выставила на продажу почку, чтобы погасить долг по кредиту и избавиться от давления коллекторов. Из-за болезни женщина была вынуждена уйти с работы и не смогла гасить долг в 60 тысяч рублей по кредитной карте. Банк предложил ей перекредитоваться. В итоге долг составил 500 тысяч рублей, так как туда включили еще и начисленные проценты, и пени. Под давлением банка и коллекторов пенсионерка подписала документы на рестуктуризацию, а теперь не знает, что делать.

Отчаявшаяся женщина написала письмо юристу Вячеславу Курилину.

Пенсионерка-должница:

Пенсионерка-должница::

Я никуда не убегаю, понимаю, что должна отдать некую сумму, но не такую же. Вот так и загоняют людей в петлю. Я получаю пенсию 8,5 тысячи рублей, а сейчас продаю почку, уже выложили на продажу, чтобы рассчитаться с ними.

 

Chelyabinsk.ru

Как именно пенсионерка пытается продать почку, она не уточнила. Вячеслав Курилин сообщил, что постарается помочь пенсионерке.

Вячеслав Курилин, эксперт проекта ОНФ «За права заемщиков»:

Вячеслав Курилин, эксперт проекта ОНФ «За права заемщиков»: :

Решение продать почку – это, скорее, акт отчаяния. В ее возрасте вряд ли удастся это сделать. Пенсионерка находится в состоянии безысходности. Приставам в ее доме взять было бы нечего. Между тем коллекторы часто давят на заемщиков тем, что предлагают продавать органы. Некоторые люди пугаются, а некоторые начинают действовать. Сейчас мы выясняем, кто требует долг – коллекторы или сотрудники банка. И наша задача сейчас разобраться, откуда возникла сумма 500 тысяч рублей.