Здоровье Врачи настоятельно советовали матери отключить дочь от аппаратов жизнеобеспечения. Они были уверены, что девочка не выживет

5 249
Врачи настоятельно советовали матери отключить дочь от аппаратов жизнеобеспечения. Они были уверены, что девочка не выживет
Rus.jauns.lv

Дейзи Причард всего около двух лет, когда она перенесла операцию на открытом сердце. А после оперативного вмешательства у девочки произошел инсульт. Врачи посоветовали ее матери - Эйлин Причард - отключить ребенка от аппаратов жизнеобеспечения. Как говрит Эйлин, медики уверяли, что девочка никогда не будет ни ходить, ни говорить. Но женщина была готова на все, лишь бы ее дочь осталась жива.

Сначала Эйлин уговорила врачей постепенно уменьшать Дейзи дозу седативных средств, которые держали ее в коматозном состоянии, чтобы ребенок начал дышать самостоятельно. План матери сработал - через 72 часа после прекращения приема седативных медикаментов Дейзи очнулась. Правда, у девочки началась амнезия- она не узнавала мать. К счастью, это явление носило временный характер, так же как и временный паралич. Вскоре здоровье Дейзи стало восстанавливаться.

Эйлин Причард, мама, которая не устает бороться за своего ребенка

Эйлин Причард, мама, которая не устает бороться за своего ребенка:

- Я смотрю на нее и думаю о том, что все могло бы быть по-другому. Я могла бы просто согласиться с врачами, чтобы отключить аппараты жизнеобеспечения! Они сказали мне, что она никогда не будет ходить и говорить, но она живое доказательство, что они никогда не могут быть уверены до конца.

Дейзи все еще лечится, поскольку она страдает эпилепсией, а ее правая рука никогда не восстановит движение, но она живет насыщенной жизнью активной 10-летней девочки: учится в школе, занимается плаванием и верховой ездой. А ее мама надеется, что Дейзи сможет восстановиться полностью.