Из жизни Каждое утро эта 47-летняя женщина говорит с разным акцентом. Редкий синдром внезапно проявился у нее после обычного МРТ-обследования

1 108
Каждое утро эта 47-летняя женщина говорит с разным акцентом. Редкий синдром внезапно проявился у нее после обычного МРТ-обследования

dailymail

47-летняя британка страдает очень необычным расстройством. Почти каждое утро она начинает говорить с разным акцентом. Женщина уверена, что из-за этого многие относятся к ней как к иностранке. Об этом рассказывает Daily Mail.

Мишель Армер живет в Британии, в Ланкастере. Ее идеальный местный акцент пропал два года назад. Она считает, что это произошло после похода на МРТ. Каждое утро она не знает, как изменится ее акцент. Британка уже говорила на английском с китайским, филиппинским, южно-африканским, итальянским, польским и французским акцентами.

dailymail
Мишель

Мишель:

- Первый раз меня оскорбили из-за моего акцента пару лет назад. Я расплачивалась в супермаркете и кто-то сказал: "Кругом одни поляки". Часто у меня китайский акцент, поэтому мне на работу начали звонить пранкеры и спрашивать, можно ли им заказать курицу с жареным рисом.  Иногда я даже не могу произнести свое имя.

Все это случилось после МРТ, которое мне сделали в мае 2015 года. Через две недели я заметила, что путаюсь в словах. Я говорила не "пакетик чая", а "чай пакетика". Через две недели я уже не могла выговорить свое имя. Я начала тренироваться с помощью песни, где было очень много гласных, и это немножко помогло. 

Кто-то смеется надо мной, но вместе с моим акцентом я потеряла часть себя. Мне не верят, когда я говорю, что я англичанка. Но я ходила в школу в Англии и живу тут всю жизнь. Мне приходится показывать паспорт или другие документы, чтобы доказать, что я англичанка. 

Это расстройство влияет не только на ее речь. Женщине пришлось бросить работу, так как она страдает от тремора и передвигается в инвалидном кресте. Сейчас она часто лежит в больнице на обследованиях. Также Мишель мучают головные боли. Скоро она надеется съездить к врачам в Эдинбург. Возможно, они смогут объяснить ее состояние и помочь. Местные жители косо на нее посматривают, так как считают женщину беженкой, хотя она уже давно живет там вместе со своими двумя детьми. 

Миссис Армор - одна из немногих людей в мире, которая страдает от синдрома иностранных акцентов. Это расстройство речи, из-за которого человек продолжает говорить на родном языке, но как иностранец. Обычно это происходит после повреждения области мозга, которая контролирует речь. 

Dailymail

Женщине пришлось перестать водить свою машину. Также из-за недуга она потеряла работу. Теперь Мишель живет вместе со своим мужчиной, хотя раньше снимала собственный дом. Ее тело не всегда слушается хозяйку. Иногда случаются сильные спазмы, и Мишель просто идет домой и ложится, пока ей не станет лучше. Несмотря на все эти проблемы, женщина продолжает жить, она находит силы, чтобы встать с постели и улыбаться миру. Но как сама она говорит, больше всего на свете она хочет вернуть нормальную речь и свой акцент.