Из жизни В леднике в горах нашли тела супругов, пропавших без вести 75 лет назад. Кто были эти люди и что они делали в горах во время Второй мировой войны?

6 148
dailymail.co.uk

Супружескую пару, которая исчезла в Альпах 75 лет назад, нашли в сохранившемся леднике. Их семья и дети не верят в случившееся: они столько лет жили в неопределенности, не зная, что произошло с их родными. Тела были найдены лежащими рядом друг с другом в массиве Диаблере в южной Швейцарии, вместе с рюкзаками, бутылкой, книгой и часами.

Руководитель горнолыжного курорта «Ледник 3000» Бернард Чананн рассказал, что это это были тела мужчины и женщины, одетых в одежду времен мировой войны. Лед прекрасно их сохранил, и их вещи остались нетронутыми. 

Марселин Дюмулин, 40-летний сапожник, и его жена Франсин, 37-летняя школьная учительница, покинули свою деревню Чандолин, чтобы подоить своих коров на лугу над Чандолином в кантоне Вале, 15 августа 1942 года. С тех пор их никто не видел, а люди предположили, что они провалились в горную трещину и погибли. Окончательную точку в этом деле поставит экспертиза ДНК, но Марселин Удри-Дюмулин уже заявила, что она считает, что останки принадлежат именно ее родителям. 

- Мы всю жизнь искали их, не останавливаясь. Мы никогда не думали, что мы сможем их похоронить так, как они этого заслужили, - сказала Дюмалин, которой было четыре года, когда ее родители пропали без вести.

Она - единственная из детей пропавших супругов, которая дожила до наших дней. Сейчас ей 79 лет. 

- Я могу сказать, что после 75 лет ожидания эта новость дает мне глубокое чувство покоя, - говорит женщина. - Наших родителей искали более двух месяцев, но в конечном итоге семь сирот - пять мальчиков и две девочки - были помещены в приемные семьи. Мы, дети, были разлучены и помещены в семьи. Мне повезло остаться с тетей. Мы все жили в одном регионе, но стали друг другу чужими. Я не понимаю, как такое произошло с моими родителями. Мама впервые отправилась с папой в горы - до этого она всегда была беременной и не могла забираться на ледник. На похороны я не буду одеваться в черное. Я думаю, что белый был бы более уместным. Он символизирует надежду, которую я никогда не теряла. 

На фотографии, опубликованной Le Matin, показаны ботинки и стеклянная бутылка среди предметов, найденных в тающем льду. Эксперты предполагают, что супруги, возможно, попали в трещину, где они находились на протяжении десятилетий. Когда ледник отступил, он обнажил их тела.