Видео Полицейский подложил на участок у дома подозреваемого наркотики, а потом сам же их «нашёл». Он забыл, что все его действия записывает нательная камера

1 340
YouTube

Полицейского из американского города Балтимор, штат Мэриленд, Ричарда Пинейро обвинили в инсценировке преступления. Сотрудник правоохранительных органов подложил пакет с наркотиками на заброшенный участок в районе проводившейся местными полицейскими спецоперации. После чего мужчина инсценировал их «обнаружение». При этом он не подозревал, что его нательная камера работала и в момент закладки наркотиков. В спешке или по незнанию Пинейро не учел, что нагрудные камеры полиции устроены таким образом, что сохраняют в памяти 30 секунд записи, сделанные до включения.

В ролике, датированном еще 24 января, тот самый полицейский прячет пакет с наркотиками под кучей мусора. Через 30 секунд в видео появляется звук. Полицейский говорит: «Я собираюсь проверить здесь». После этого он осматривает кучу мусора и «находит» наркотики. «Что случилось?», — спрашивает его коллега, после чего видео обрывается.

Youtube

Департамент полиции Балтимора начал расследование происшествия. Публикация видеозаписи привела к тому, что прокуроры отказались от уголовного дела против подозреваемого, который более шести месяцев находился в тюрьме по обвинению в сбыте наркотиков. Полиция Балтимора заявила, что одного из офицеров, запечатлённых в ролике, отстранили от должности, а двух других перевели на выполнение административных обязанностей до завершения результатов внутреннего расследования.

Сейчас в ходе внутренней служебной проверки устанавливается, были ли еще подобные прецеденты в этом отделе и кто из офицеров полиции мог быть к ним причастен.