Личность Пожарный получил тяжелые травмы, когда на него обрушился потолок горящего здания. После трагедии он 14 лет жил без лица и его боялись собственные дети

5 073
ntd.tv

Этот пожарный рисковал жизнью, пытаясь спасти женщину из горящего здания много лет назад. Но в огне он пожертвовал своим лицом. Врачи сделали невозможное, и он снова стал похож на человека. Об этой истории пишет NTD.

Патрику Хардисону сейчас 43 года. В 2001 году его лицо очень сильно обгорело, когда он пытался спасти женщину, которая, как он думал, застряла в доме, охваченном огнем. Но женщины там уже не было. Она рыбачила неподалеку. 

Когда он искал женщину, на него обрушился потолок. В итоге защитная маска расплавилась прямо на нем. После трагедии лицо мужчины было сильно обезображено: он потерял волосы, уши, брови, губы и большую часть носа. Врачи сделали ему уже 70 операций, чтобы восстановить лицо. 

ntd.tv

После инцидента вся жизнь Патрика рушилась на глазах. Его собственные дети перестали узнавать его и кричали, когда он подходил к ним. 14 лет мужчина жил без лица.

Операция по восстановлению лица Патрика определенно войдет в историю. Чтобы провести ее, в Нью-Йорке собралась группа из ста медиков под руководством доктора Эдуардо Родригеса. Специалисты сразу сказали мужчине, что только половина людей выживают при проведении подобных операциях. Но Патрик решил, что сделает это ради своих детей. Так что в августе 2015 года доктор Родригес и его команда вернула Хардисону лицо, скальп, уши, подбороток, щеки и нос. Донором стал Дэвид Роудбах, 26-летний автомеханик, который погиб в аварии.

ntd.tv

Мужчина выжил, а новое лицо прижилось. Врачи были удивлены, как гладко протекает восстановление после операции. Сейчас он возвращается к жизни. После стольких лет заточения он наконец-таки может просто выйти на улицу и самое главное - общаться со своими пятью детьми. Он говорит, что наслаждается простыми вещами, которые все принимают как должное. Может сходить в боссейн, моргнуть, отвезти детей в школу, и на него не будут пялиться все прохожие. 

Недавно Патрик даже отвез своих детей в Диснейленд впервые после трагедии. Скоро он хочет начать работать. За эти годы он накопил много опыта, поэтому теперь хочет вести мотивационные лекции.