Политика Орловские школы обязали повесить портреты местного губернатора. Власти утверждают, что это личная инициатива директоров школ

1 174
Орлец

В орловских школах начали вешать портреты губернатора региона Вадима Потомского. Об этом «Орловским новостям» сообщили родители. Портрет губернатора, как правило, вывешивают в холле школы. По словам родителей, школы получили распоряжение отчитаться о проделанной работе в департамент образования Орловской области.

Руководитель пресс-службы правительства Орловской области Сергей Тюрин заявил, что поручения вешать в школах портреты губернатора никто не давал, а их появление чиновник связал с личной инициативой директоров

Сергей Тюрин, руководитель пресс-службы правительства Орловской области:

Сергей Тюрин, руководитель пресс-службы правительства Орловской области::

Никаких поручений вешать свои фотографии в образовательных учреждениях губернатор не давал. То, что директора школ решили разместить стенды с символами области, – абсолютно нормальная идея. А вот появление фотографии Потомского на стендах можно объяснить лишь стремлением некоторых руководителей сделать «приятное» губернатору – авось зачтётся. Не думаю, что зачтётся… Скорее, будет наоборот.

Ранее местные СМИ сообщали, что школы Орла обязали вывесить на видном месте символы региона. Среди них тоже присутствует изображение Вадима Потомского.


 

  • Вадиму Потомскому 44 года. Член КПРФ, в прошлом – депутат Госдумы. В феврале 2014 года указом Владимира Путина был назначен исполняющим обязанности губернатора Орловской области, а в сентябре того же года избрался губернатором, набрав рекордное количество голосов (89%). Мастер спорта по дзюдо.