Пульс После громкого скандала учительницы из Липецка массово удаляют из социальных сетей свои фото в купальниках

13 139
Life.ru

На сайте Change.org сегодня появилась петиция, автор которой призывает прекратить травлю учителей по пустякам. Поводом для нее послужил скандал, который разгорелся вчера в Липецке. Там в городскую прокуратуру обратилась мама ребенка, который ходит в школу № 29. По ее мнению, 28-летняя заместитель директора школы (по совместительству еще и заведующая детским садом), выложила в социальную сеть неприличные снимки.

На фотографии, которую предоставила мама мальчика в правоохраниетльные органы, педагог изображена на пляже топлес. Ничего такого, женщина лежит на животе. Однако мать школьника зацепило. Кроме того, по словам жалобщицы, на личной странице учительницы присуствует много мата и некультурных слов.

Пока местная прокуратра изучает заявление, липецкие учителя срочно удаляют все пляжные фотографии из соцсетей. Об этом изданию lipetskmedia анонимно рассказала один из педагогов.

Педагог липецкой школы:

Педагог липецкой школы::

Когда история с учительницей 29-й школы была передана огласке, забеспокоились все. У нас в учительской состоялся серьезный разговор с директором, которая убедительно просила удалить из социальных сетей все фотографии, на которых есть бокалы с вином, пляжные фото. Картинки и посты с двусмысленными высказываниями тоже подверглись цензуре. Вряд ли исполнение будет жестко контролироваться, но все-таки лично я удалила пару вполне, на мой взгляд, безобидных снимков из соцсетей.