Пульс Монах признался полицейскому, что сбежал из армии. Мать беглеца почти три года разыскивала пропавшего сына и ходила на опознание трупов

7 152
Мonasterium.ru
  • 20-летний молодой человек после срочной службы в армии решил остаться служить по контракту. Но потом неожиданно передумал и начал планировать побег.
  • Он изучил Интернет и решил сбежать в  монастырь в Карелии.
  • Через три года беглец сам во всем признался полицейскому, который пришел в монастырь. 
  • Парня ожидает суд, но его семья все равно счастлива. «Не знаю, как выразить свою благодарность полиции, ведь нас вернули к жизни, вернули наше счастье!» - написала мама молодого человека.

 

Семейная драма длиною почти в три года разыгралась в Республике Карелия. История началась в 2014 году. Уроженец небольшого российского города после прохождения срочной службы решил остаться в части по контракту, но вскоре передумал. Как сообщает издание "Губернiя Daily", чтобы скрыться от всех, молодой человек изучил Интернет и пришел к выводу, что самым подходящим местом для него станет именно Карелия.

Семья не знала о решении, принятом тогда еще 20-летним беглецом. К поискам пропавшего подключились как силовые ведомства, так и волонтеры. Он был объявлен в розыск. Многочисленные звонки в регион расположения части, переписка с пользователями соцсетей, выезды на опознание неустановленных трупов – за это время мать молодого человека пережила немало. В надеждах и отчаянии прошло два с половиной года.

Тем временем оперуполномоченному Пудожского района Александру Сарохану стало известно о новом труднике, поселившемся в одном из монастырей республики. У него сразу возникли подозрения, что это может быть тот самый пропавший контрактник. Обращение к руководству духовного учреждения с просьбой побеседовать с новичком результатов не принесло. Настоятели отказались разглашать какую-либо персональную информацию. И все же встреча состоялась. Трудник признался стражу порядка в том, что является тем самым разыскиваемым сыном.

 Дальнейшую судьбу беглеца в эти дни решает суд. Но, несмотря на угрозу наказания, семья испытывает, скорее, положительные эмоции. «Не знаю, как выразить свою благодарность полиции, ведь нас вернули к жизни, вернули наше счастье!» - написала мама солдата в письме на имя министра внутренних дел Карелии. Она попросила как-то поощрить полицейского, который сумел докопаться до правды.