Пульс «Если бы я буквально метра два не дошёл до неё, я бы не простил себе этого». Полицейские вынесли из горящего дома 6-летнюю девочку

3 922
ВКонтакте

Полицейские Сургута, Андрей Умаров и Ильфар Гизатуллин, вытащили из горящего дома 6-летнюю девочку. 

Рискуя собственной жизнью, они зашли в горящий дом, где уже практически не было кислорода.

Как рассказали полицейские, они ни минуты не сомневались, прежде чем забежать в объятый пламенем дом.

Андрей Умаров увидел собаку и за ошейник вытащил ее на улицу. Вдохнув воздуха, он снова зашел в горящий дом. Дверной проем одной из комнат был обшит войлоком, осложняло передвижение наличие различных предметов на полу. Наконец удача улыбнулась: полицейский нащупал ручку ребенка, взял девочку и вынес ее.

Андрей Умаров:

Андрей Умаров::

Начали искать ребёнка, навстречу нам попался ещё мужчина с обгоревшей спиной, головой. Он сказал, что в доме где-то ребёнок, где именно, мы не знали. Начали искать, вокруг оббегали. Так получилось, совпало, что мы с той стороны оказались. Полезли туда, внутрь, там дыма много было, ничего не видно. Мне собака сначала попалась, она не хотела выбегать, не хотела оттуда уходить, я её вытащил за ошейник на улицу, пару раз свежего воздуха вдохнул и полез обратно. Не знал точно, есть там ребёнок, нет. Если бы знал точно, то сразу бы туда полез без каких-либо колебаний. Поискал, поискал, попалась мне эта девочка, вытащил её, и всё.. . 

Девочка была без верхней одежды, в бессознательном состоянии, но дышала. Прохожий накинул на нее свою куртку. На улице более 20 градусов мороза. Полицейские вспоминают, что когда они несли девочку к машине, собачка всё к девочке тянулась и бросалась под ноги. 

Андрей Умаров:

Андрей Умаров::

Я просто не знал, где она. Если бы потом оказалось, что я буквально метра два не дошёл до неё, я бы не простил себе этого, и всё. Поэтому колебаний не было. В тот момент ты об этом не думаешь. Ты просто знаешь, что где-то она есть и её нужно найти. Это просто работа, можно сказать. Любой мужчина, мне кажется, настоящий так бы поступил, во всех друзьях я уверен, в своих знакомых, сослуживцах, что они поступили бы так же.

СургутИнформТВ

Деревянные дома, в одном из которых жила спасенная девочка, стоят под снос. Но когда это будет, никто не знает. Ведь их не признают аварийными, хотя зимой стены полностью покрываются льдом.

Eanews.ru