Личность «Быть матерью-одиночной — это не неудача». Женщина, родившая в 16 лет, поборола рак груди и построила успешную бизнес-империю

3 769
Urbangeekz.com

К 38 годам Анжела Бентон, мать-одиночка, родившая первого ребенка в 16 лет, смогла сделать успешную карьеру, попасть во всевозможные списки самых влиятельных женщин мира, побороть рак груди и написать о своей незаурядной жизни автобиографию. С момента ее выпуска прошло всего полгода, но книга уже стала бестселлером.  Как ей удалось так многого добиться, женщина поделилась в интервью с Urbangeekz. 

Анжела – основатель и глава NewME,  компании, помогающей начинающим предпринимателям реализовать свои проекты. С момента своего основания в 2011 году организация сотрудничала более чем с 300 стартапами и помогла им привлечь 17 млн долларов инвестиций. Своего первого ребенка она родила в 16 лет, что не помешало ей сделать успешную карьеру.

Анжела Бентон

Анжела Бентон:

–Быть матерью-одиночной – это не неудача. Сейчас везде пишут, что работа предпринимателя занимает 100% твоего времени, а для достижения своих целей нужно идти по головам и крушить все на своем пути. Однако на деле все не совсем так. Не поймите меня превратно, предпринимательство – это адский труд. Но не поддавайтесь сформировавшимся стереотипам, если даже не попробовали себя в этом деле. Познав себя в роли матери-одиночки, можно приобрести незаменимые в бизнесе навыки. Например, креативность, многофункциональность, поиски выхода из сложных ситуаций, умение распоряжаться финансами и сильные лидерские качества. Не знаю, как вы, но я предпочитаю вкладывать деньги в людей с такими качествами, а не в молодых выпускников.

В 2016 году у Бентон обнаружили рак груди. Она признает, что, посвятив себя NewME и созданию своего бренда, она перестала заботиться о здоровье и игнорировала  тревожные звоночки.

Анжела Бентон

Анжела Бентон:

–Я знала что у меня рак еще до того, как меня диагностировали. Я пальпировала свою грудь и поняла, что это он. Когда мне официально поставили диагноз, я сначала испугалась за своих детей, а не за себя. У меня их трое, старшую дочь я родила, когда мне было 16. Я была зла на свою работу за то, что работала на износ. Да, я многое успела сделать и помогла многим людям, но, понимаете, это была моя жизнь, и я не успела пожить в свое удовольствие.

matermea
Анжела с детьми

Анжела с детьми

Анджеле удалось побороть болезнь и превратить свой опыт в книгу под названием «Возрождение». В ней женщина подробно задокументировала каждую деталь своей жизни, включая мудрость, подаренную ранним материнством, и деловую хватку, приобретенную во время работы в NewME.

Анжела Бентон

Анжела Бентон:

–Годами меня подталкивали к написанию книги, ожидая, что речь в ней пойдет о предпринимательстве. Во время химиотерапии я почувствовала желание наконец написать эту книгу, но не о бизнесе в привычном его понимании. Она получилась очень личной. Я хотела сосредоточиться на человеке, стоящем за бизнесом.

Болезнь научила меня ставить себя на первое место. Зачастую люди предпочитают успешную карьеру личной жизни. Мой самый большой урок того времени–одно другого не исключает. Так много людей думают, что успех – это деньги, но все не так. Деньги – побочный продукт. Важно определить, что для вас означает истинный успех, а затем приложить усилия, чтобы достичь его.

На сегодняшний день имя Анджелы Бентон фигурирует в  топе 150 влиятельных людей по версии журнала Ebony, в списке 100 самых пленительных предпринимателей по версии Goldman Sachs и рейтинге 50 самых влиятельных женщин по версии Marie Claire.