Пульс Путин напугал японских журналистов, взяв на интервью свою собаку Юмэ: японцы признались, что не ожидали такого от президента

5 828
Путин напугал японских журналистов, взяв на интервью свою собаку Юмэ: японцы признались, что не ожидали такого от президента

© РИА Новости. Алексей Дружинин

Эту собаку породы акита-ину Путину четыре года назад подарили власти японской префектуры Акита в знак благодарности за помощь при стихийных бедствиях в 2011 году. Японские журналисты, по-видимому, забеспокоились о том, все ли в порядке с подарком, потому что накануне своего визита предложили Путину привезти еще одного щенка акита-ину, но тот отказался. Вместо этого он, по всей видимости, решил показать Юмэ вживую. О собаке Путин рассказал, что она в отличной форме, но довольно строгая и вообще-то может иногда кусаться.

Японские журналисты удивились и признались, что не ожидали такого начала встречи. Юмэ в переводе с японского означает "мечта". Собака живет в президентской резиденции и уже появлялась на публике во время Олимпиады в Сочи.

Monitor Rus

А вот и само видео с облаявшей японских журналистов собакой:

rt.ru

Владимир Путин в ходе встречи сообщил о планах расширить знания о Стране восходящего солнца в ходе своего предстоящего визита. Путин также подчеркнул: если будет возможность, он с удовольствием посетит Институт Кодокан – мировой центр дзюдо, а также напомнил о важности заключения мирного договора между Москвой и Токио. 

Еще в 2012 году губернатор японской префектуры Акита Норихисе Сатакэ, подаривший Путину собаку, получил от Путина ответный подарок - сибирского кота, которого назвали русским словом "Мир", переиначив его на японский манер - "Миру".  После этого Сатакэ утвердил проект строительства масштабного приюта для животных в Аките.

Это не единственная собака Путина. В 2010 году после переговоров по газопроводу «Южный поток» в Болгарии премьер-министр этой страны Бойко Борисов подарил Владимиру Путину щенка болгарской овчарки. Имя щенку выбирали всей страной — был объявлен открытый конкурс. Конкурс выиграл пятилетний Дима Соколов, который предложил назвать собаку Баффи.

 


  • Самая известная собака президента - лабрадор Кони. Щенка в 2000 году Путину подарил занимавший тогда пост главы МЧС Сергей Шойгу.

  • Кони попала даже на страницы американской прессы. Так, журнал The New Yorker рассказывал, как во время встречи Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель в Сочи в 2007 году во время обмена приветствиями для протокольной съемки в комнату вбежала Кони. Меркель боится собак. Испуг видел и Путин, писал журнал, но он «откинулся (в кресле), широко расставив ноги, и наслаждался моментом».

  • Кони умерла в 2014 году.