Видео Кот Семен, прославившийся на всю страну после спасения из ледяного плена, переехал в Москву. Новая хозяйка готовит его к важной операции

2 116
Telefakt.ru

Кот Семен, которого спасли в городе Златоусте Челябинской области, прославился на всю страну. Напомним, в 30-градусный мороз кот вмерз лапами в лед. Животное спряталось под автомобилем и едва не погибло. Кота обнаружила семья Барановых. 36 литров теплой воды ушло на то, чтобы вызволить бедолагу из ледяного плена. 

Семья Барановых вместе с котом Семеном приехали на передачу "Пусть говорят". Как выяснилось, у Семена до сих пор нет хозяев. Одна из участниц передачи, которая сидела в зале, тут же заявила, что хочет взять кота. Женщина тут же схватила животное и унесла в зал.

ВКонтакте
ВКонтакте

Кота забрала продавец столичного магазина Лидия Терехова, которая уже договорилась об операциях для пушистого питомца. Одна из них - это ампутация хвоста, который пострадал ото льда. Стоимость медицинского вмешательства обойдется в 100 тысяч рублей. Все расходы на себя взяло телешоу.

Видео, посвященное вызволению кота, набрало больше миллиона просмотров.

Youtube

Врачи-ветеринары опасались, что придется ампутировать лапки, но всё обошлось. Как выяснилось, коту всего шесть месяцев, а температура тела у котят выше, чем у взрослых животных. Это и спасло лапы.

Семен восстанавливал силы в семье Екатерины Колесовой, а теперь наконец-то обрел новую хозяйку и новый дом.