Звезды Как выглядит памятник Жанне Фриске и почему его несколько раз переделывали по просьбе родственников

8 294
Как выглядит памятник Жанне Фриске и почему его несколько раз переделывали по просьбе родственников

Семья ушедшей полтора года назад из жизни певицы Жанны Фриске утвердила макет памятника, который должен быть установлен на могиле звезды. Его первые фото опубликовала в Сети сестра Жанны Наталья. Первого мастера родственники наняли еще весной этого года, ни он, ни еще двое скульпторов не смогли максимально точно передать портретное сходство.

Памятник Жанне Фриске почти готов

Памятник Жанне Фриске почти готов

Для родственников Жанны было важно, чтобы похоже было все: от глаз до формы рук и коленок.

Наталья Фриске:

Наталья Фриске::

Для нас главное, чтобы скульптура получилась похожей, передавала, какой Жанна была в жизни. Месяц назад мужчина, который делал постамент на могиле, порекомендовал нам обратиться к Левону Манукяну и Ивану Волкову. Я пообщалась с ними по телефону. Они предложили изготовить наброски из глины вручную, а не просто нарисовать на компьютере 3D-макет, как это делали другие. Также мы установим арку и черную плиту: пока не понимаем, что на ней будет написано. В июне прошлого года на похоронах Жанны к папе подошел незнакомый мужчина и отдал лист с пафосными стихами про сестру. Он дал почитать Киркорову. Тот на эмоциях сказал: «Это надо на памятнике написать». У отца засела эта мысль. А мы не хотим. С автором стихов мы не знакомы лично. К тому же у Жанны есть свои песни, слова из которых можно использовать. В идеале было бы сделать, как на могиле у Людмилы Гурченко: просто выбить ее автограф.

Рост скульптуры - 170 сантиметров. Как объяснили ее авторы, рост Жанны – 165 сантиметров плюс 5 сантиметров– высота каблуков певицы. Памятник установят на Николо-Архангельском кладбище, где и похоронена Жанна Фриске.


  • Бывшая солистка группы «Блестящие» скончалась в 2015 году после продолжительной борьбы с онкологией - у певицы был диагностирован рак мозга.
  •  Гражданский муж Фриске Дмитрий Шепелев воспитывает их общего сына Платона, но с момента смерти Фриске не поддерживает связь с ее родственниками.
  • Месяц назад Шепелев выпустил книгу "Жанна", где ответил на обвинения в предательстве и рассказал свою версию трагических событий.