Скандал 10-летняя школьница одна училась в классе из-за неуживчивого характера своей мамы. Родители забрали остальных детей, чтобы не общаться с мамой девочки

10 544
Комсомольская правда

Скандальная история случилась в одной из самых престижных школ города Добрянка Пермского края. Из-за неуживчивого характера своей мамы 10-летней Юле пришлось одной учиться в классе. Остальных детей родители 3 "А" перевели в другие классы, чтобы не общаться с мамой девочки. Как пишет "Комсомольская правда", мама успела испортить отношения со многими людьми. Просто поразительно, насколько неуживчивый характер у женщины.

Как рассказал дядя школьницы, его сестра Мария начала ругаться со всеми людьми девять лет назад. За год семейной жизни в Перми она переругалась со свекром и свекровью и переехала в родительскую квартиру с маленькой дочкой на руках. Какое-то время ее муж приезжал и помогал, но потом Маша разругалась и с ним. 

Комсомольская правда

Комсомольская правда:

А потом пошло-поехало, как снежный ком. Мария писала одну жалобу за другой. Педиатр неправильно лечит - назначьте нам другого. Второй тоже плохо разбирается, третий - неквалифицированный. В итоге сейчас ни один детский врач города не соглашается даже на пушечный выстрел подойти к дочке непростой добрянской мамочки.

Из-за скандалов и характера мамы расформировали целый танцевальный коллектив в центре дополнительного образования, в котором раньше занималась дочка Юля. Девочка упала на репетиции, а ее мать потом жалобами всех забросала. Жалуется Мария даже на родную мать и братьев и сестер.

Во втором классе Юля после обеда в школьной столовой однажды почувствовала себя плохо. Мама тут же написала жалобу в Роспотребнадзор, школу проверили и оштрафовали на 15 тысяч рублей.

Потом Юлина мама написала заявление в прокуратуру о вымогательстве денег на покупку рабочих тетрадей, которые включены в школьную программу и должны предоставляться бесплатно. Добрянская прокуратура отказала ей, женщина отправилась в краевую прокуратуру и выиграла. Школу оштрафовали наа этот раз на 80 тысяч рублей.

За мамин характер доставалось Юлии, одноклассники начали обижать девочку: обзывать, дергать за косички, бить. Тогда и родители решили объявить маме Юлии бойкот и перевели своих детей в другие классы.

Посде этого в школу приехала начальник Управления образования Добрянского района Наталья Семерикова. Состоялся долгий разговор между мамой третьеклассницы, руководством школы и начальником Управления образования района.

Наталья Семерикова, начальник Управления образования Добрянского района:

Наталья Семерикова, начальник Управления образования Добрянского района::

С трудом, но нам удалось урегулировать вопрос с учебой девочки. Мы пришли к мирному соглашению. Юлю перевели обратно в класс к одноклассникам. Надеюсь, что конфликт исчерпан.

Одна в классе девочка Юля проучилась несколько дней.