Пульс Доктор Лиза была на борту разбившегося Ту-154: она сопровождала гуманитарный груз для сирийского госпиталя

1 761
Gazeta.ru

Исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, была на борту потерпевшего авиакатастрофу Ту-154 Министерства обороны России, она погибла. Об этом сообщил ее муж, адвокат Глеб Глинка.

Елизавета Глинка значилась  в списке пассажиров рухнувшего самолета, который опубликовало Минобороны России. В то же время была информация о том, что Доктор Лиза не села на борт самолета, оставшись в Сочи.

Елизавета Глинка вылетела рейсом Минобороны в Сирию. Она сопровождала гуманитарный груз для университетского госпиталя Тишрин в Латакии.

Михаил Федотов, глава Совета по правам человека при президенте России:

Михаил Федотов, глава Совета по правам человека при президенте России::

Разум отказывается понимать, что ее больше нет с нами. Сердце отказывается в это верить… Мы знали, что она должна была лететь в Сирию, на авиабазу Хмеймим, чтобы отвезти медикаменты в университетский госпиталь в Латакии.


  • Глинка — известный российский филантроп, исполнительный директор фонда «Справедливая помощь». Член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. Основная сфера ее деятельности —помощь пострадавшим в военных конфликтах, в том числе детям.
  • Самолет Ту-154 223-го летного отряда Минобороны пропал с радаров в 05:27 по московскому времени 25 декабря после вылета из Сочи. Туда он прибыл из подмосковного аэродрома Чкаловскоий для дозаправки. Воздушное судно направлялось в сирийский город Латакия. Машина упала на седьмой минуте после взлета приблизительно в пяти километрах от побережья.
  • На борту находились 92 человека: восемь членов экипажа и 84 пассажира, в их числе 68 артистов ансамбля песни и пляски имени Александрова и девять российских журналистов.