Пульс «До последнего думал, что в пакете брошенные щенки или котята». Студент спас младенца, которого в мороз выбросили в мусорку

27 306
ВКонтакте

Житель Удмуртии, студент Павел Яскин навсегда запомнит ночь с 12 на 13 декабря. В ту ночь он праздновал "дембель" друга. Компания друзей засиделась допоздна, около трех ночи все только пошли по домам. По пути позвонили подруге Павла, и домой уже пошли втроем.  

Ребята шли по улице Луначарского, а так как на улице было холодно, Павел предложил погреться в доме № 8. Дом оказался не самым благополучным, в подъезде плохо пахло. Пока друзья общались, Павел пошел подышать свежим воздухом. У черного входа была огромная мусорная куча. И тут Павел услышал, что из мусорной кучи доносится звук, похожий на плач ребенка или писк щенка.

Павел Яскин:

Павел Яскин::

Я тут же кинулся к куче, заметил краем глаза, что один из пакетов, черный, для мусора, шевелился. В голове скользнула мысль – ребенок. Но до последнего думал, что там щенки брошенные или котята. Я поднял его за узел (пакет был прочно завязан) и побежал к друзьям. Пока нес, по весу пакета понял, что там не щенки, а кое-кто побольше.

В пакете оказался новорожденный мальчик. Павел с друзьями сразу же позвонили в "скорую" и полицию.

Павел Яскин:

Павел Яскин::

Он плакал, не переставая. Был весь в крови, еще с пуповиной, которая заканчивалась каким-то синим мешком (плацентой). Друзья быстро среагировали: Катя, подруга, сняла футболку, завернули малыша с нее, друг, вернувшийся из армии, спрятал ребенка под куртку, сел к батарее греть его. Мальчик холодный был. Еще бы! Его пакет лежал на газетках, а те – на снегу. А на улице было под -20.

У мальчика было переохлаждение, потеря крови. Если бы не Павел, то младенец бы умер. Малыша назвали Андреем Морозовым. Сейчас у него все хорошо. Правоохранители же ищут маму ребенка.