Пульс В Иркутске возбудили уголовное дело против замминистра, которая не закрыла ларек, где продавали смертельный «Боярышник»

1 162
Gazeta19.ru

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность» против заместителя министра имущественных отношений Иркутской области Евгении Нефедовой из-за массового отравления «Боярышником». Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-релиз из Следственного комитета.

По мнению следствия, замминистра должна была уделять больше времени проверке торговых павильонов. Например, за последние два года один и тот же ларек в Иркутске трижды нарушал закон о продаже алкоголя. Последний раз — в ноябре 2016 года, за месяц до массового отравления средством для ванн «Боярышник». Нефедова должна была закрыть торговую точку, но вместо этого она сделала предупреждение владельцу бизнеса. Именно в этом павильоне продавали концентрат для ванн «Боярышник», который и стал причиной массовых отравлений.


 

  • Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Иркутской области Михаил Лужнов ранее был задержан следователями в рамках уголовного дела о халатности, однако в настоящее время по состоянию здоровья он помещен в больницу.
  • По делу о массовом отравлении спиртосодержащим концентратом «Боярышник» в Иркутской области задержаны 23 человека.
  • По последним данным, от употребления концентрата «Боярышник» погибли 76 человек.