Скандал Автоледи, которая не пропустила «скорую» к умершему 21-летнему парню, работает чиновницей. Увольнять ее пока не собираются

6 120
Автоледи, которая не пропустила «скорую» к умершему 21-летнему парню, работает чиновницей. Увольнять ее пока не собираются

Журналисты выяснили, что женщина, которая не пропустила скорую к умирающему парню и кричала на врачей, работает в избирательной комиссии с правом решающего голоса в Петропавловске-Камчатском. Ее зовут Ульяна Лобанова. На работе говорят, что пока не видят причин для ее увольнения.

Представитель избиркома::

Пока у нас нет оснований исключать её. В случае, если она будет осуждена, тогда будет рассматриваться такой вопрос.

В ГИБДД ранее заявляли, что автоледи может отделаться штрафом в 500 рублей по статье КоАП «непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами».

ura.ru

Водитель "скорой" почти доехал до подъезда, где находился больной. Во дворе дома путь перегородила иномарка. Водитель обратился по громкой связи к девушке, которая сидела за рулем иномарки. Из салона иномарки высунулся пассажир и стал указывать водителю «скорой», куда тот должен свернуть. Потом начала кричать девушка. По словам сотрудников станции скорой помощи, в дальнейшем пассажир выскочил на улицу, начал бросаться на спецавтомобиль и оскорблять медиков.

Youtube

Всего инцидент занял примерно 10 минут. Когда врач попала в квартиру к больному, выяснилось, что молодой человек, которому нужна была помощь, мертв. Бригаде пришлось потратить 13 минут вместо трех, чтобы добраться до пациента.

Следственный комитет проводит проверку по этому делу. Разгневанные пользователи создали в Интернете петицию, чтобы на Ульяну и ее друга завели уголовное дело, а потом посадили бы в тюрьму.  Документ будет направлен в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет.

Автор петиции::

Это просто вопиющий пример, насколько бессердечным может быть человек. Такого не должно быть в нормальной стране, в нормальном цивилизованном обществе.

ura.ru
Погибший молодой человек

Погибший молодой человек

Брат погибшего сказал, что его брат неожиданно начал задыхаться на кухне. Он находился в таком состоянии около 10 минут. Молодой человек услышал крики и выбежал во двор, тогда он увидел сцену со "скорой". По его словам, кричал в основном муж женщины-водителя. Люди с балконов и прохожие убедили мужчину уступить дорогу. Но его брата, который недавно вернулся из армии, спасти не удалось.

dni.ru

 После того как этот случай был предан огласке, Лобанова поспешила удалить свои аккаунты в социальных сетях. Информацию о себе удалил и ее муж.


  • По закону скорая помощь должна приезжать к пациенту за 20 минут, если он живет не в удаленном населенном пункте.
  • После случившегося на Камчатке планируют оборудовать все "скорые" авторегистраторами, чтобы снимать подобные происшествия.
  • 13 января 2016 года в Новосибирске водитель «Жигулей» не пропустил «скорую». В итоге автомобили столкнулись, водитель служебной машины получил травму головы, о состоянии пациента, которого перевозила «скорая», не сообщалось.