Пульс Всего за сутки россияне собрали 1,5 миллиона рублей на лечение 4-летней девочки, которая может умереть от тяжелой болезни

3 276
news.ngs.ru

Жители Новосибирска всего за день собрали миллион рублей на операцию для четырехлетней девочки. 12 января врачи поставили Арине, дочери спасателя МЧС Дмитрия Бутакова, диагноз «опухоль ствола головного мозга».

- Арине экстренно требуется очень дорогостоящая операция в Москве. Стоимость операции составляет миллион рублей, дата проведения операции назначена на 25 января в центре нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко — такое сообщение от лица МЧС появилось вчера в новосибирских новостных группах.

Представители МЧС рассказали, что вчера до 17:00 деньги собирали только по знакомым. Всего удалось собрать 250 тысяч. Вечером они обратились к общественности.

Один из самых популярных новостных ресурсов Новособириска НГС опубликовал сообщение в 19:42, уже в 20:57 люди, которые хотели отправить деньги, рассказали, что банковская карта отца девочки перестала принимать платежи, так как была превышена максимальная сумма ежедневного перевода средств. В группе опубликовали и реквизиты другой карты, но она тоже скоро перестала принимать деньги.

News.ngs.ru

Сегодня днем сбор средств закрыли. Всего добрые граждане пожертвовали 1,5 миллиона рублей. В основном деньги присылали из Новосибирска и области, из других регионов поступления были не столь значительны.

Мать девочки Юлия Бутакова рассказала, что операция нужна ее дочери в ближайшее время, сейчас родители склоняются к тому, чтобы поехать не в клинику Бурденко, а в Европейский медицинский центр, который также расположен в Москве.

Юлия Бутакова, мама девочки:

Юлия Бутакова, мама девочки::

Нам оказали очень большую помощь, мы собрали сумму даже больше, чем рассчитывали. Деньги идут, мои близкие, которые организовали это, написали, что сбор прекращен. Но, видимо, люди понимают, что это не конец. Нам и клиника говорит, что миллион — это тот депозит, при условии которого мы вас примем. Мы будем рады любой помощи. Мы бы крайне хотели всех отблагодарить, но физически не можем. У нас сейчас приоритетная задача — работа с медицинскими центрами, врачами. Но это не умаляет нашей благодарности ко всем, кто нам помогает.


  • Новосибирцы нередко помогают деньгами больным людям. Например в 2012 году они собирали деньги для неизлечимо больного лидера группы «Коридор» Алексея Костюшкина.
  • Больной с опухолью ствола головного мозга может не чувствовать боль, у него присутствует тактильная чувствительность, слабость речи и слуха, гормональное расстройство. Человек теряет равновесие, особенно при закрытых глазах. Интенсивность развития заболевания зависит от места образования опухоли и особенностей ее роста. Растущее новообразование по мере роста давит на соседние отделы мозга, что и приводит к проявлениям болезни.