Пульс Семилетняя девочка перепутала время и пошла в школу глубокой ночью. Попасть домой она уже не смогла и осталась на улице, замерзшая и напуганная

10 844
E1.ru

В Екатеринбурге 7-летняя девочка перепутала время, подумала, что уже утро, и отправилась в школу. Как пишут местные СМИ, самостоятельная первоклассница бодро дошла до школы и, разумеется, уткнулась носом в закрытые двери. Пришлось идти домой. Но у юной Полины не было ключей, а входная дверь просто захлопывается, домофон не работает. Мама и отчим были на работе. Дома оставались только бабушка и дедушка, которые даже не заметили, как внучка ушла из дома.

В результате девочка просто ходила по улице ночью два часа, не зная, как быть. Потом Полину заметил горожанин Лев. Он не прошел мимо, поскольку девочка выглядела замёрзшей, напуганной и уставшей. Мужчина посадил первоклассницу в машину погреться и вызвал полицию.

Лев, житель Екатеринбурга::

Около 2:30 я приехал домой с работы. Вышел из машины и увидел маленькую девочку со школьным ранцем за спиной, с ней никого не было. Я спросил её, почему она ночью одна на улице. Я не мог остаться равнодушным, я сам воспитываю сына. Пока мы сидели в машине, Полина рассказала, что в школе она учится на одни пятёрки. Пока мы ждали, девочка заснула. Когда полиция приехала, я дал показания, а потом её увезли в отделение до выяснения обстоятельств.

Теперь екатеринбургская полиция проверяет, почему бабушка и дедушка недосмотрели за 7-летней внучкой, которая среди ночи пошла в школу.