Звезды Исполнительницу легендарной песни «Ламбада» Лоалву Браз заживо сожгли в автомобиле: один из подозреваемых уже признался в убийстве

3 251

 

Programme.tv

Тело 63-летней певицы обнаружили пожарные Рио-де-Жанейро после того, как выехали на вызов о горящем автомобиле - он был припаркован в прибрежной зоне недалеко от бразильской столицы. На момент приезда полицейских горел не только автомобиль, но и гостиница, также принадлежавшая бразильской звезде.

portalkizomba

"Enquanto houver um lambadeiro vivo, a lambada nunca morrerá" - Loalwa Braz  R.I.P 1953 - 2017 #loalwabraz #brasil #lambada

Фото опубликовано Portal Kizomba (@portalkizomba)

Сообщается также, что незадолго до обнаружения тела певицы очевидцы заметили в ее доме двух неизвестных мужчин. Через несколько минут от соседей звезды поступил вызов в пожарную - горела крыша гостиницы. Однако приехавшим на вызов пожарным пришлось тушить не только здание, но и горящий автомобиль, в котором и было обнаружено тело певицы.

ClubMusic80s

Двое подозреваемых в убийстве уже арестованы. Один из задержанных - бывший сотрудник принадлежавшего Лоалве Браз отеля, и он уже сознался в убийстве. Полиция предполагает, что злоумышленники не планировали убивать певицу, но та стала сопротивляться. Среди похищенного из здания отеля были золотой диск, полученный певицей за исполнение знаменитой "Ламбады", фарфоровая посуда и 15 тысяч реалов (около 4,5 тысячи долларов).


  • Лоалва Браз начала свою карьеру в 13 лет. Несмотря на то, что она родилась в Рио-де-Жанейро, в середине 80-х она переехала в Париж. Долгое время артистка выступала в составе франко-бразильской группы Kaoma, однако в начале 2000-х выпустила первый сольный альбом. В 1989 году была записана композиция "Ламбада", которая заняла первые строчки хит-парадов во многих странах мира.
  • Несколько лет назад разгорелся скандал вокруг песни «Ламбада». Как оказалось, текст и музыка этой композиции, с которой выступала группа Kaoma, - плагиат. Боливийский коллектив Los Kjarkas решил защитить свой труд и обратился в суд. После слушания дела французской группе пришлось возместить ущерб за нарушение авторских прав.