Стиль жизни Мужчина потратил все свои сбережения, чтобы превратить почтовый фургон в роскошный дом на колесах: теперь там есть кровати, обеденный стол и кухня

6 423
Мужчина потратил все свои сбережения, чтобы превратить почтовый фургон в роскошный дом на колесах: теперь там есть кровати, обеденный стол и кухня

Супруги из Оксфорда — 37-летний системный инженер Джек Риченс и 38-летняя звукорежиссер Люси Хеджес — долго искали идеальный дом на колесах для семейных путешествий. Так и не найдя подходящего варианта, они решили сделать фургон для путешествий собственными руками и совместными усилиями превратили не самый новый «Мерседес» в роскошный семейный дом на колесах с двухъярусными кроватями, обеденным столом и кухней.

Они взяли за основу обычный Mercedes-Benz Sprinter 2012 года выпуска. Теперь это инновационный автодом, в котором семья из четырех человек может спать, обедать и отдыхать во время путешествий. А супруги всё чаще предпочитают переделанный фургон своему собственному дому. На него, кстати, Риченс потратил все свои сбережения: они ушли на покупку бывшего почтового фургона и его переделку с учетом всех потребностей семейства в дороге.

Риченс рассказал, что им не удалось найти фургон, который был бы удобен во всех отношениях. Они пересмотрели множество домов на колесах, выглядящих эффектно, но совершенно непрактичных.

Джек Риченс

Джек Риченс:

— И мы оборудовали собственный фургон для семьи из четырех человек, чтобы позволить себе странствия и приключения, в котором в случае необходимости можно было бы провести целый день с двумя гиперактивными детьми. Мы сих пор не поубивали друг друга - и это уже здорово!

Мы провели долгие месяцы в поисках лучших решений, и в конце концов это окупилось. Основные затраты на интерьер – это покупка удобных кресел, которые обошлись около 2500£ с установкой. Электрическая система отопления – это еще £2000, а остальное ушло на древесину на леса, фитинги, изоляцию… Список очень длинный. Это звучит глупо, но я собирал все чеки и могу посчитать точно. К моменту завершения реконструкции мы потратили £18 000. Теперь трудно сказать, удалось ли нам сэкономить, поскольку аналогичных автодомов просто нет в продаже!