Видео Полиция штурмом взяла особняк русского олигарха в Лондоне, который захватили бродяги. Бездомные отказывались покидать роскошный дом

4 362
Полиция штурмом взяла особняк русского олигарха в Лондоне, который захватили бродяги. Бездомные отказывались покидать роскошный дом

 Британские полицейские совместно с судебными приставами выселили из особняка российского бизнесмена сквоттеров, которые захватили дом. Бродяги, которые были уверены, что в особняке надо организовать приют для бездомных, отказывались уходить мирно. Здание пришлось брать штурмом. Операция продолжалась больше двух часов. В результате никто не пострадал.

Dailymail

Выселенные сквоттеры складывали свои вещи и мусор возле роскошного дома.

Вот так особняк выглядит после выселения бродяг.

Dailymail
Dailymail

 

Dailymail

  • Сквоттеры – это люди, захватывающие чужие помещения (зачастую пустующие, но нередко и заселенные) и осваивающие их под собственное жилище, ночлежку, место для проведения различных мероприятий.
  • Группа молодых людей самовольно вселилась в особняк на Итон-сквер более недели назад. Сквоттеры вывесили на фасаде здания плакат с надписью «Антиправительство США в изгнании» и черный флаг с логотипом «Антифа» (Antifaschistische Aktion — международное движение, ставящее своей целью борьбу с фашизмом).
  • Дом на Итон-сквер был приобретен российским бизнесменом Андреем Гончаренко в 2014 году, но с тех пор оставался незаселенным. Этот особняк - один из четырех домов, приобретенных за последние три года россиянином. Особняк был построен в первой половине XIX века, до недавнего времени в нем располагался испанский культурный центр.