Из жизни Мать посадила на цепь 37-летнюю дочь: девушка скончалась. Женщина утверждает, что дочь была наркоманкой, но друзья погибшей в это не верят

2 351
VK

На днях подмосковный город Рошаль потрясла жуткая история: мать держала свою 37-летнюю дочь на цепи из-за пристрастия последней к наркотикам. Как сообщает «КП», Ирину Москвитину в бессознательном состоянии доставили в больницу, но она скончалась. На ее теле обнаружили кровоподтеки в области головы и следы на запястьях.

Полицейские, прибывшие в квартиру матери Ирины, увидели следы крови, наручники и цепь. Оказалось, что мать женщины нередко сажала ее на цепь за то, что та употребляла наркотические средства и не могла с собой справиться.

Правоохранительные органы заявляют, что Ирина вряд ли могла умереть из-за того, что ее била мать. Ирина была замужем, но недавно развелась, и ей пришлось жить с матерью. Соседи не раз слышали в их квартире непонятный шум — крики, грохот.

— Денег на лечение у них не было, и поэтому они использовали наручники по обоюдному согласию, чтобы не сорваться во время ломок. Сейчас проводится экспертиза, которая должна определить причину смерти. По предварительным данным, никаких повреждений внутренних органов не было. Женщину доставили из дома, но ничто не указывает на то, что смерть наступила в результате побоев. И свежих наркотиков в крови не было, так что вряд ли это передозировка. Не исключено, что умерла она, например, от остановки сердца во время ломки. А кровоподтеки и следы крови... Для наркоманов это не редкость. Они иногда и головой о стену бьются... — рассказывают в правоохранительных органах.

Пока следствие разбирается в этой запутанной истории, по поводу смерти Ирины высказались ее знакомые и одноклассники. Они не могут поверить в то, что женщина могла употреблять наркотики. Все характеризуют ее положительно — тихая, скромная девушка, без вредных привычек, была единственным ребенком в семье, но очень любила свою маму, сообщает РИА Новости.

— Она всегда звонила маме и хорошо общалась с ней. Сомневаюсь, что они бы так тепло беседовали, если бы у них были плохие отношения. Они и меня приглашали в гости, но все не находилось времени заехать. А теперь я понимаю — не успел. Семья была положительной, все без вредных привычек, — говорит одноклассник погибшей Алексей.

VK
Ирина и ее муж Григорий

Ирина и ее муж Григорий

В Москве Ирина познакомилась с будущим супругом, они поженились, но в начале 2018 года у них начались проблемы, и женщина переехала к матери. К наркотикам Ирина относилась негативно, поэтому знакомые и коллеги не верят, что она могла пристраститься к такой пагубной привычке.

— Либо она всеми способами маскировала свою привязанность к наркоте, а это невозможно, поскольку она работала. Либо СМИ обманывают. Кроме того, последние ее фотографии, размещенные в соцсетях, датированы августом прошлого года. Она выглядит на них абсолютно нормальной, — недоумевает одна из приятельниц Москвитиной.

— Она не была наркоманкой. Обычный человек, да, не складывалось в личном, но это скорее правило, чем исключение. Как вы себе представляете наркомана, который каждый день ходит на работу и при этом отлично выглядит? — добавляют другие знакомые Ирины.

VK

Даже бывшая коллега Ирины Любовь характеризует женщину положительно:

— Работала помощником руководителя одной компании. Муж каждый день ее забирал с работы, на вид — обычный мужчина. Она особо не делилась семейными проблемами. Всегда была приветливой, очень любила животных и детей. К сожалению, своих детей завести не получилось. А про маму ни разу от нее не слышала, она избегала разговоров на эту тему.