Живая планета Пес несколько дней охранял свою погибшую подругу. Он отгонял ворон и грел ее тело, отказываясь верить, что собака умерла

5 974
Пес несколько дней охранял свою погибшую подругу. Он отгонял ворон и грел ее тело, отказываясь верить, что собака умерла

В Белоруссии на дороге Маглыши - Клепчаны пёс несколько дней охранял тело погибшей собаки. Об этом сообщает издание SlutskGorod.

Другие пользователи соцсети в комментариях подтвердили, что видели собаку: «Отгоняла ворон», «легла и стала греть мёртвую собаку», «скребёт лапой, мол, вставай».

Купив ливерную колбасу, журналист с волонтёром отправились на место. Судя по следам от колёс и лежавшим неподалёку кускам хлеба, многие, кто проезжал мимо, останавливались и кормили пса. 

Увидев гостей с ливеркой, истощённый пёс подошёл, съел немного колбасы и вернулся обратно к телу подруги. Он массировал её лапами, смотрел и будто просил о помощи. На теле погибшей собаки было пулевое ранение.

Slutsk-gorod.by
Youtube

Верного пса забрали на передержку. Напуганное животное с трудом затащили в будку микроавтобуса и увезли. Теперь ему ищут новых хозяев.

Slutsk-gorod.by

 В декабре 2016 года история о безграничной собачьей преданности, которая произошла в Украине, моментально разлетелась по соцсетям. Два дня подряд в селе Цегловка на железнодорожных путях лежали две собаки! Выяснилось, что одна собака-сука травмирована поездом и не в состоянии передвигаться самостоятельно. При попытках убрать раненое животное с рельсов кобель набрасывался на людей и не давал возможности оказать помощь.