Звезды Юлию Началову лишили прав за нетрезвое вождение и обязали выплатить штраф. Она заявляет, что «в салоне пахло духами», и пройдет тест на полиграфе

687
cosmopolitan.ru

Московский суд лишил Юлию Началову водительских прав за вождение в нетрезвом виде на 1,5 года. Также артистке предстоит выплатить штраф в 30 тысяч рублей за отказ пройти проверку на алкогольное опьянение. Напомним: в начале декабря 2017 года сотрудники ГИБДД ночью в Москве остановили иномарку премиум-класса, за рулем которой была Юлия Началова. Сотрудникам показалась странной траектория движения машины. Из автомобиля певица выходить отказалась, а инспекторам якобы сначала сказала, что «немного выпила шампанского и вина», не согласившись пройти экспертизу стационарно, подышав в портативный алкотестер. 

youtube.com

— В салоне пахло сильно алкоголем и духами, — рассказал Алексей Балакирев, сотрудник ГИБДД. Певица потом и не отрицала, что духами пахло, но вот в том, что она пила за рулем, больше не признавалась. Наоборот, говорила, что у нее пять лет назад нашли подагру, и при этом заболевании принимать алкоголь нельзя ни в коем случае. А еще заявила, что в ту ночь сотрудники ГИБДД пытались получить от нее взятку, но она отказалась. 

julianachalova

Правда, в интервью журналистам артистка позже рассказала, что отказалась выходить из машины по другим причинам, не связанным с обвинениями сотрудников ГИБДД.

— Семь человек облепило мою машину и требуют, чтобы я вышла из машины и проехала вместе с ними. Это исключено. Могут мне приписывать все что хотят. Это просто было дело принципа. Я ночью с семью мужчинами в машине не езжу, — обосновала певица свои действия.

anews.com

В суде адвокат Началовой акцентировал внимание на том, что певица в одиночку воспитывает дочь, и ее каждый день нужно возить в школу. Однако суд эти доводы не послушал и принял сторону ГИБДД. Певица уже заявила, что будет подавать аппеляцию, ведь, по ее мнению,  на судебном заседании сотрудники ДПС «путались в показаниях» и даже признали, что запах алкоголя могли перепутать с ароматом духов. Началова намерена пройти тест на полиграфе и доказать свою невиновность в эфире программы «На самом деле». «Увидимся на Первом!» — написала Началова, опубликовав у себя в Инстаграме снимок с ведущим передачи Дмитрием Шепелевым.

julianachalova

К слову, Дана Борисова, страдавшая зависимостью, высказала свое мнение насчет ролика, где Началову останавливают сотрудники ГИБДД. По ее мнению, певица может употреблять наркотики.

— Это то видео, где Юлия отказывается от медицинского освидетельствования и странно глазами хлопает? — задала она вопрос в ответ на просьбу прокомментировать этот инцидент. — Видела, видела. Мне кажется, она употребляет. 

allwomens.ru