Пульс Осложнения после гриппа: коллеги внезапно скончавшегося 43-летнего актера Дмитрия Соловьева рассказали о причинах его смерти

1 664
news.vl.ru

Вчера, в понедельник 12 февраля, скончался актер и продюсер Дмитрий Соловьев, сын режиссера Сергея Соловьева. Впервые Дмитрий снялся в кино у своего отца в фильме «Нежный возраст», потом принимал участие в картинах «Анна Каренина» и «Под звездным небом». Причина смерти актера не оглашалась.

Сегодня стало известно, что незадолго до смерти Дмитрий переболел гриппом, а умер от обострения панкреатита. Об этом рассказала коллега Соловьева, актриса Ольга Сидорова. По ее словам, Соловьев умер от заболевания поджелудочной железы. Сидорова отметила, что панкреатит мог возникнуть как осложнение после перенесенного гриппа. 

— Я его очень сильно люблю как человека, как друга, — сказала она. — Митя не был профессиональным актером, но был очень душевным, хорошим человеком. И именно потому, что у него были такая мама с отцом, ему не нужно было где-то учиться актерскому мастерству. Как говорит его отец, «некоторым людям не нужно учиться актерскому мастерству, чтобы играть». Он играл себя в фильме «Нежный возраст», он не играл, а просто жил.

Другая коллега Дмитрия, актриса Мария Аниканова, рассказала, что Дмитрий был частью ее семьи.

— Это один из самых нежнейших людей, которых я знала, — сказала она. — Он мне просто как брат. За три дня до смерти он мне звонил, мы общались. Ничего не сказал о болезни или о том, что лежит в больнице. Потом я разговаривала с Сергеем Александровичем, его отцом. Он мне сказал: «Ну вот мы тут с Митькой грипп перенесли, я выкарабкался, а он все еще выкарабкивается». Вы меня просто сейчас убили, когда сказали про него, просто убили.

tvc.ru

Супруга актера, Татьяна Друбич, рассказала журналистам, что ее мужа похоронят 14 февраля на Троекуровском кладбище.