Тренд В России введены новые правила питания заключенных: теперь рацион у них будет почти как в ресторане

1 762
Mtdata.ru

Руководство ФСИН утвердило новые правила питания заключенных. Теперь меню должно быть разнообразным, а пища - горячей. За всем этим придется следить начальникам СИЗО, колоний и тюрем России, сообщает "Российская газета"

Согласно официальному документу, за неделю одни и те же блюда не должны повторяться более 2-3 раз. 
Каждый заключенный должен потреблять 2600-3000 ккал в сутки. Нельзя подавать заключенным блюда, приготовленные из одних и тех же продуктов: то есть, например, пшенный суп на первое и пшенную кашу на второе.

Первые блюда должны готовиться на мясном бульоне, рыбные супы допускают в редких случаях, так как рыба не сможет заменить мясо. Уху допустимо подавать, если на второе приготовлены мясные консервы, сосиски, сардельки. На ужин рыба приемлема, также рекомендуется подавать крупяной или овощной гарнир, хлеб, сахар и чай.

Готовую пищу в обеденный зал необходимо подавать в горячем виде, примерно за 10-15 минут до прихода заключенных, но не раньше. Температурная норма для первых блюд — 75 градусов, для вторых — 65 градусов, для чая — 80 градусов. Запрещается наливать холодный чай.

Пример тюремного меню для взрослых заключенных:

Завтрак: каша (возможно молочная) или овощное рагу, чай с сахаром, хлеб.
Обед: салат (например, соленые помидоры и огурцы), первое, второе, хлеб, компот (или кисель, кисель и чай чередуются через день). На первое - щи из свежей капусты. На второе - гуляш из мяса говядины с макаронами отварными, соус.
Ужин: рыба жареная с картофельным пюре, чай и хлеб.

Первые блюда подаются в объеме 0,5-0,6 литра, масса вторых блюд — не менее 200 граммов.

Тюремный рацион планируют увеличить и разнообразить за счет собственного сельскохозяйственного и пищевого производства в колониях.


 

  • Во многих странах в тюрьме используют национальные блюда: так в Германии заключенные часто едят колбаски, в Японии - суп мисо с рисом, в США - стейки из говядины.
  • Заключенные-смертники в американских тюрьмах часто имеют право заказать практически любое блюдо в последний день жизни. Серийный убийца Джон Уэйн Гейси предпочел жареные креветки, курицу из KFC (он там работал менеджером), картошку фри и немного клубники.