Видео «Я кричала так, что в Екатеринбурге слышали»: 80-летняя бабушка прыгнула с парашютом в честь своего дня рождения. Прыжок ей подарили дети на юбилей

3 390
E1.ru

Пенсионерка Таисия Васильевна Пчелинцева из Екатеринбурга эффектно отметила свой 80-летний юбилей – она спрыгнула с парашютом с высоты 2400 метров. Об этом пишет издание "Екатеринбург онлайн".

- Всё необыкновенно! Всё получилось, я молодец! Ура, ура, ура! – кричит Таисия Васильевна после полёта. – Сказать, кому посвящаю прыжок?

– Кому?

– Своим сыновьям, своей семье, своим подружкам!

E1.RU

Как рассказал сын Лев, это он подкинул маме идею прыгнуть с парашютом. Лев был десантником, служил в ВДВ, потом окончил вертолётное училище, был пилотом вертолёта.

Лев Пчелинцев, сын пенсионерки:

— У меня 35 прыжков у самого. И тут такая дата. Мама у меня в очень хорошем физическом состоянии находится для своих лет. Я ей предложил, она заинтересовалась. Зашла в Интернет, посмотрела все ролики с прыжками, тандемы. Ей очень всё понравилось, и она загорелась идеей. Прыжок очень ей понравился. Чувствует себя прекрасно, мне кажется, она у меня до сих пор летает!

E1.ru
E1.ru

Сама Таисия Васильевна рассказала, что прыжок случился в её жизни случайно и стал альтернативой скучным подаркам.

Таисия Пчелинцева:

– У меня был юбилей. И мои дети у меня спросили: "Мама, что тебе подарить на день рождения?" Я сказала, что у меня всё есть, мне ничего не надо. Тогда говорят: "Может быть, мы тебе подарим сертификат?" А я сказала, что обувь у меня есть, одежда есть, ничего не надо. Тогда говорят: "Ну хочешь, с парашютом прыгни!" Я сказала, а что, хочу! Тогда старший и младший сын спросили: "Мама, а ты не боишься?" Я говорю: "Нет, не боюсь, ничего не боюсь". Оформили сертификат на прыжок и поехали на аэродром 5 февраля – в день моего рождения.

 Как рассказал инструктор, с которым прыгала пенсионерка, Таисия Васильевна прошла предварительное обследование – давление, сердце, по итогам которого выяснилось, что она находится в хорошей физической форме. Во время прыжка была весёлая и вдохновляла многих молодых ребят. Не заметила, что даже нос немного обморозила. 

E1.ru

Таисия Пчелинцева:

— Когда выпрыгнула и приземлилась, у меня уже был такой драйв, что я кричала так, что меня в Екатеринбурге, по-моему, было слышно! У меня был кайф. Я от радости кайфовала. Я себя зауважала после прыжка. Летом я ещё обязательно прыгну.

E1.ru
E1.ru

Таисия Васильевна обещала еще как-нибудь приехать на аэродром.