Звезды Названа новая версия причины смерти Табакова. Артист три года лечился от рака предстательной железы, но он и его близкие это скрывали

4 650
instagram.com

Вчера Москва простилась с умершим 12 марта 82-летним Олегом Табаковым. На прощание пришли сотни простых россиян, коллеги Олега Павловича, а также президент Владимир Путин. Последний, по свидетельствам очевидцев, принес огромный букет красных роз, коротко поговорил с вдовой артиста Мариной Зудиной, а потом поклонился и вышел из зала.

Напомним: Табакова госпитализировали в ноябре прошлого года. С самого начала были противоречивые версии того, что же произошло со здоровьем артиста. Родные актера сначала говорили, что его положили на плановое обследование, затем рассказали про неудачную стоматологическую операцию, а после и вовсе стало известно, что у Табакова пневмония и сепсис. Последний якобы начался после некачественной работы стоматологов в одной из платных московских клиник. Сам артист лишь сказал журналистам по телефону, что болен, после чего повесил трубку.

tabakov_pavel

Медики прооперировали Табакова, установив ему трахеостому — дыхательную трубку. Также сообщалось, что большую часть времени артист находится в состоянии искусственной комы: это было сделано для того, чтобы организм пожилого актера экономил силы. Но, судя по всему, силы мэтра все же закончились: по неофициальной причине, 12 марта у него случился сердечный приступ, после которого он умер.

Однако после смерти артиста появилась еще одна версия причины его ухода. Источники из окружения актера утверждают, что три последних года своей жизни Табаков боролся с онкологией. Как сообщает «Собеседник», у артиста якобы был рак предстательной железы, а незадолго до смерти у него начали образовываться метастазы. Однако за достоверность этих сведений корреспонденты издания не ручаются, поскольку они официально не подтверждены близкими артиста.

.instagram.com

Есть еще несколько совпадений, которые намекают на то, что онкология у артиста могла быть. Так, в 2015 году к 80-летнему юбилею Табакова в МХТ состоялась премьера спектакля «Юбилей ювелира», в котором актер играл больного раком старика. В программе «На ночь глядя» актера спросили, почему он выбрал именно эту пьесу к своему юбилею. Табаков подумал и ответил: «Желание трезво посмотреть в свой завтрашний день».

muzhikyansamvel

Именно тогда пресса стала предполагать, что у артиста рак.

«Актер от макушки до пяток — он ролью, не кокетничая и не прикидываясь, строго и тихо разбирается с самим собой, со своей жизнью и болезнью, а свой недуг как будто делегирует персонажу. Я даже думаю, что это некий сеанс неведомой терапии, и верю в то, что такой артист может вынуть из себя и передать персонажу даже хворь…» — писала в статье к юбилею Табакова главный редактор «Петербургского театрального журнала» Марина Дмитревская.

vecherniy_urgant