Пульс Российскую туристку хотят посадить в тайскую тюрьму за то, что она кормила хлебом морских рыб. Женщине придется до суда остаться в Таиланде

7 725
Phuketgazette
Ольга Смирнова слева, в красном платке

Ольга Смирнова слева, в красном платке

В Таиланде задержали российскую туристку, которая кормила морских рыбок. За это ей грозит тюремный срок. Об этом сообщает газета Phuket Gazette.

53-летнюю Ольгу Смирнову задержали сотрудники подразделения охраны морских и прибрежных ресурсов Таиланда. Женщина бросала морским рыбам хлеб в воду. 

Phuketgazette

Россиянку доставили в один из полицейских участков Пхукета. Туристку обвинили в том, что она кормила рыб на особо охраняемой территории с коралловыми рифами, что запрещено законодательством Таиланда.

Phuketgazette

Женщину выпустили под залог в 100 тысяч бат (около 3 тысяч долларов). Ей грозит либо штраф на аналогичную сумму, либо тюремное заключение сроком на год, либо и то и другое. Смирновой придется остаться в Таиланде до тех пор, пока ее дело не будет рассмотрено в суде.


  • В мае 2016 года за кормление рыбы на острове Кхай Нок задержали китайского туриста. Ранее в том же месяце власти Таиланда разрешили штрафовать и даже сажать в тюрьму людей, вмешивающихся в жизнь морской флоры и фауны.