Живая планета Собака спасла жизнь своему хозяину, открыв дверь врачам скорой помощи. Медики были в шоке от сообразительности ротвейлера

7 928
Express

Ротвейлер по кличке Меган из британского города Феликстоу, графство Суффолк, спасла жизнь своему 32-летнему хозяину Гэри Грегори, которому внезапно стало плохо. Мужчина успел вызвать "скорую", но вскоре потерял сознание. Собака смогла открыть дверь медикам. О сообразительной собаке рассказало издание Express.

Пока он был без сознания, две другие его собаки облизывали мужчине лицо, пытаясь привести его в чувство.

Врачи сначала подумали, что собака прыгает на дверь, чтобы напугать незнакомых людей. Медики уже собирались вызвать полицию, чтобы попасть в квартиру, и были в шоке, когда черный ротвейлер открыл дверь.

Но Меган просто чувствовала, что хозяин в беде, и открыла дверь. Как рассказал хозяин Гэри Грегори, собака проделывала такой трюк уже не раз. 

Гэри Грегори

Гэри Грегори:

— Это действительно удобно, когда вы выходите и забываете свои ключи, но в этот раз она спасла мою жизнь. Когда я был в больнице, Меган ходила взад и вперед по квартире и ждала моего возвращения.

Express

В больнице выяснилось, что у Грегори внезапно началось внутреннее кровотечение. Мужчина провел в палате несколько дней, сейчас его здоровью ничто не угрожает.

- Пока у нас есть Меган, можно не сомневаться, что все будет хорошо! - говорит хозяин собаки.

Express
Express