Фото Эту пару называют самой красивой королевской четой в мире. Подданные обожают своих монархов, а их изображения считаются символом любви и процветания

2 989
Эту пару называют самой красивой королевской четой в мире. Подданные обожают своих монархов, а их изображения считаются символом любви и процветания

Эту пару в Азии называют самой красивой королевской четой в мире. Они так же популярны, как Кейт Миддлтон и принц Уильям в Европе. Это король Бутана 37-летний Джигме Кхесар Намгьял Вангчук и его жена 26-летняя Джецун Пема. Бутан - небольшая страна, расположенная между Индией и Китаем, в которой сохранились многовековые семейные традиции, в том числе и в монархической фамилии. Король Бутана традиционно брал в жены сразу несколько женщин, причем, как правило, они были сестрами. И только нынешняя жена короля Джецун нарушила этот закон и стала его единственной избранницей.

legion-media.ru

Эта история началась более шестнадцати лет назад, когда на королевском домашнем празднике, куда были приглашены и некоторые приближённые правителей, принц Джигме впервые увидел свою будущую жену, которой на тот момент было всего семь лет. Тогда же принц в шутку заявил, что эта девочка будет его женой. Правда, никто его слова всерьез не воспринял. Кроме того, Джецун происходила из простой семьи, поэтому брак с такой девушкой в планы королевской семьи не входил. Отец девушки - пилот, а мать приходится племянницей супруге второго короля Бутана.

drukasia.com

Тем не менее принц Джигме, который получил образование в Оксфорде, в 2008-м году взошел на престол, став самым молодым на момент коронации действующим монархом. Джецун тем временем уехала учиться в Индию, получила хорошее даже по европейским меркам образование и вернулась на родину. Король Джигме не изменил своего решения жениться на девушке, и свадьба была лишь вопросом времени.

foxnews.com

Церемония прошла в 2011 году в самой святой монастырской крепости в древней столице Пунакхе в четверг рано утром в благоприятное время, определенное астрологами. Свадьба положила начало новой жизни не только короля и королевы, но и всей страны.

bigpicture.ru

Король Джигме очень популярен в народе и запросто может пригласить обычных людей к себе домой на чай или просто побеседовать.

zimbio.com

Монарх известен еще и как прекрасный спортсмен. Он увлекается футболом, стрельбой из лука и баскетболом. В составе национальной сборной по баскетболу король даже принимает участие в официальных матчах. 

marieclaire.ru

Королева Джецун получила образование в лондонском Regent's College по специальности "международные отношения". Помимо родного дзонг-кэ, она свободно владеет английским и хинди.  

bakomkulisserna.svenskdam.se

 У Джецун Пемы и Кейт Миддлтон много общего. Она, как и герцогиня Кембриджская, занималась спортом и даже была капитаном школьной команды по баскетболу. Также Джецун и Кейт объединяет активная социальная позиция: женщины занимаются благотворительностью и обе питают страсть к искусству.

www.justjared.com

Джецун активно и с удовольствием посещает школы, детские сады и общается с детьми.

parismatch.com

Джецун является послом ЮНЕП по охране озонового слоя Земли. А еще жители Бутана считают ее примером для подражания и национальной иконой стиля.

foro.sinabrochar.com

В феврале прошлого года у королевской четы родился первенец.

newsnrn.com

Жители Бутана очень любят своего короля и королеву и при появлении их в одном из районов страны демонстрируют свои преданность и уважение.

yodnews.ru

Плакаты, на которых изображены король и королева, до сих пор самые популярные в Бутане. Считается, что они приносят удачу, процветание и любовь.

thesoupspoon.com