Из жизни «Мы горим, возможно, прощайте». Взрослые и дети, которые погибли на страшном пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня»

22 655
life.ru

В страшном пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» погибли десятки людей и еще десятки пропали без вести. Большинство пострадавших оказались детьми, у которых только начались весенние каникулы. «Life» рассказал о людях, которые погибли в кемеровском торговом центре 25 марта.

Яна и ее пятилетняя дочь 

life.ru

 

Станислав и его пятилетняя дочь 

life.ru

У пятилетней девочки  еще не было страницы в социальных сетях, зато ее отец Станислав часто выкладывал совместные фото. Мужчина любил путешествовать, увлекался фотографией и слушал песни Оксимирона.

life.ru

 

 Владлена (Имя изменено- Прим. ред)  Ч.

life.ru

В этот злополучный день 11-летняя девочка отправилась с двумя подружками в ТЦ. На последнем фото Владлена качается на качелях, и под этим снимком люди стали выражать соболезнования.

 

Вера  П.

life.ru

На странице в социальных сетях у Веры (Имя изменео - Примеч. ред) много фотографий с младшим братом, который был для нее «зайкой». Именно с ним она отпраздновала последний Новый год в ее жизни.

 

 Вита П.

life.ru

Погибшая девочка была веселой и общительной. Самым главным хобби в ее жизни были танцы.

 

Соня (Имя изменено - Прим. ред)

life.ru

Статус «Это конец» поставила 12-летняя девочка, которая стала одной из жертв пожара в Торговом центре «Зимняя вишня». По одной версии,  Соня  родом из Казани, но она переехала с родителями в Кемерово и училась в гимназии № 71. По другой версии, погибшая приехала в город на экскурсию вместе с другими школьниками. По данным  СМИ, во время пожара в ТЦ находилась учительница с учениками. Была ли  Соня в их числе, пока неизвестно.  Соня не любила весну и выкладывала стихи собственного сочинения. Погибшая часто проводила время на катке.

 

 Оля М. и ее мама Полина

life.ru

Незадолго до гибели 13-летняя  Оля (Имя изменено - Примеч. ред) написала друзьям о пожаре и попрощалась с ними. Ее последние сообщения облетели всю Сеть. На последней записи в социальных сетях погибшая благодарила тех, кто рядом с ней. Вместе с девочкой погибла ее 33-летняя мама Полина.

life.ru

 

Татьяна Д.

life.ru

37-летняя Татьяна работала заместителем директора по воспитательной работе и учитель английского языка кемеровской гимназии № 17.

Напомним: в минувшее воскресенье, 25 марта, в Кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» произошло возгорание. Открытый огонь и последующее обрушение крыши унесли жизни, по последним данным, как минимум 48 человек, сообщает «РИА Новости». Девять из них — дети.


  • По официальным данным, передает «Vse42.Ru», пожар начался в батутном центре. Согласно предварительной версии, один из детей поджег зажигалкой поролон. Как сообщают СМИ, в ТРЦ не сработала пожарная сигнализация, поэтому сотрудникам пришлось самостоятельно оповещать посетителей об эвакуации. Когда площадь возгорания достигла 1,5 тысячи квадратных метров, в здании обрушилась кровля. С огнем боролись более 230 человек, привлечено 50 единиц техники.
  • Пожар в «Зимней вишне» уже встал в один ряд самых крупных пожаров за 100 лет по числу жертв. В этом же списке ЧП в Самарском УВД в 1999 году, когда погибли 57 человек, пожар в Камышенском доме престарелых (2007, 63 жертвы) и возгорание в клубе «Хромая лошадь» в Перми (2009, 153 жертвы).