Фото «Я хочу, чтобы люди увидели, насколько хрупок и прекрасен наш мир». Фотограф стал много зарабатывать, начав путешествовать по миру

2 520

23-летний фотограф-фрилансер Джейкоб Риглин посетил более 60 стран. Он путешествует по миру в поисках ярких кадров и выкладывает свои снимки в Инстаграм (организация, деятельность которой признана экстремистской на территории Российской Федерации). За его страничкой следит почти 700 тысяч человек, на рекламе он зарабатывает шестизначные суммы в долларовом эквиваленте.

Instagram

Впервые он взял камеру в руки в 16 лет, когда учился в колледже, и с тех пор не расстается с ней. Результат упорной работы парня налицо — тысячи поклонников с нетерпением ждут новых снимков, с ним сотрудничают крупные бренды вроде Amazon и BMW,  Forbes.

Instagram

На фото сам Джейкоб и его девушка Хейли Винсент в самых потрясающих местах мира, включая Эйфелеву башню в Париже и Тадж-Махал в Агре, Индия. Вместе они поднялись на вертолете над Нью-Йорком.

Instagram

— Я встретил Хейли в 16-летнем возрасте в колледже, и мы были друзьями до лета 2016 года, когда мы наконец стали встречаться.

— Можно сказать, до того момента меня держали в френд-зоне! Нашим первым свиданием было четырехдневное путешествие в Санторини на ее день рождения.

— Я начал снимать в колледже, и постепенно страсть к фотографии захватила меня.

Instagram

— Я проводил вечера в Лондоне, снимая столько, сколько мог, а когда возвращался домой, смотрел обучающие ролики YouTube о том, как обрабатывать фото.

Instagram

— Я зарегистрировался в Инстаграме (организация, деятельность которой признана экстремистской на территории Российской Федерации), чтобы поделиться своей работой с друзьями и семьей, но это оказалось чем-то большим!

Джейкоб рассказал о своей жизни раньше и о том, как много работал над развитием своих навыков фотографии.

— Я много не зарабатывал, пока не начал путешествовать. Когда учился в колледже, подрабатывал в паре мест. Одним из них был магазин велосипедов в Ричмонде, так как мне очень нравятся BMX и спуск на велосипеде. Я также работал в супермаркете, чтобы купить все нужное для камеры, сейчас кажется, это было сто лет назад.

Instagram

— Я также работал в креативном агентстве в течение двух с половиной лет и начал путешествовать с 20-летнего возраста, что помогло мне создать одни из лучших моих фото. То, что я люблю в фотографии, — это способность захватить впечатляющий момент.

Instagram

— Все мои снимки превозносят красоту мира, я хочу, чтобы люди чувствовали вдохновение и прилив сил при взгляде на мои фото. Я также хочу, чтобы они увидели, насколько хрупок и прекрасен наш мир.

Instagram
Джейкоб рассказал о путешествиях и своем удивительном образе жизни:

— Я побывал более чем в шестидесяти странах, больше всего мне понравились Филиппины. Это такая красивая и разнообразная страна; люди невероятные, там 7000 островов, путешествовать по ним — бесконечное приключение. Вообще я не думаю, что бывают какие-то неинтересные страны, везде есть что-то уникальное в этом отношении.