Пульс «Мы бросились в горящие квартиры — чеченцы, дагестанцы и даже скинхеды. Все помогали друг другу». Чеченец Анзор Чантиев спас на пожаре семь человек

3 479
trinixy.ru

Уроженец Чечни Анзор Чантиев спас на пожаре в Москве семь человек. ЧП случилось на минувшей неделе в девятиэтажном доме на северо-востоке Москвы. По рассказам очевидцев, дым от пожара был виден за несколько километров. Полыхало сразу несколько квартир на втором этаже. В общей сложности горело более 300 кв. м. Пожару была присвоена повышенная категория сложности.

kp.ru

Анзор Чантиев со своим другом проезжали в этот момент на автомобиле мимо горящего дома. На месте пожара находились всего пара машин спасателей, остальные были в пути.

Анзор Чантиев :

- Мы увидели клубы дыма и остановились, а когда услышали слова женщины, которая кричала, что в квартире погибает ее ребенок, не смогли не помочь. В горящие квартиры на втором этаже бросились мы - чеченцы и дагестанцы, а также скинхеды, которые тоже случайно оказались рядом. Никто не думал о конфликтах, помогали друг другу.

Чантиев услышал крики женщины, которая молила спасти ее ребенка. Он организовал других очевидцев, с их помощью забрался на крышу прилегающего к дому одноэтажного строения и начал выводить из квартир на втором этаже горевшего дома людей. 

stav.kp.ru

По словам Анзора, им удалось спасти 6-7 человек. К сожалению, жертвами пожара стали два человека. Один из них, как сообщили спасатели, погиб в самом начале пожара.

Анзор Чантиев :

- Когда меня спрашивают, было ли в тот момент страшно, я честно признаю, что нет. Дело в том, что я жил в Грозном во время войны, насмотрелся на взрывы и пожары, меня таким уже не испугать.

trinixy.ru

Как позже сообщили в МЧС, всего из здания силами спасателей и их добровольных помощников эвакуировали более 60 человек, 9 из них оказались в больнице. По предварительной версии, причиной пожара стало неосторожное обращение с газовой плитой при готовке. Предположительный виновник трагедии был пьян и забыл выключить газ.